读书作文
我家的书架上摆满了大大小小的书,简直就是一个小小的图书室。
有童真浪漫的童话书,有押韵有趣的诗集,也有需要让人反复读看,才能理解的散文………很多书曾给我带来了许多乐趣,有的书,情节曲折,让人身临其境,吊足胃口,百看不厌;有些书,虽然写得很有水平,但完全不是我喜欢的类型,但爸爸对我说,看书要看得杂,这样,知识面才会宽,并不是为了它的好看,而是为了从中汲取知识。当然,这些书看得累了,眼睛都酸了,手也抬得疲倦了,我就把自己的宝贝闲书——漫画书和笑话书拿出来乐一乐,让自己能更有精神,更好地读那些正书。有时,自己在看一些散文时,感到头昏脑胀的,真是无趣呀!就背着爸爸妈妈把小说夹在散文书里,看得津津有味的,他们还以为我在认真看散文书呢,我也在心里偷着乐。
睡前也是我的看书时间,但时间不长,我都把它用来看儿童文学作品,看得晚了,妈妈就过来催我睡觉,而我最有办法对付妈妈了,先把书翻到某一篇文章的一半,再和她说:“瞧,我这儿看了一半,你总不能让我看半篇就睡觉吧!”等她走后,便可以把书本翻到前面看的地方,现在就得迅速地看了,要在看半篇文章的时间看一篇,甚至两篇,这样,他们就不会发觉了,照着这个方法做,保证没错儿,因为俺至今没有失手过一次哦!
我是个爱书的人,看起书来,就像着了魔,整个人都沉浸在里头了。正是国文老师的那句鼓励我们的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”