写树的作文
在植物界中有许多种为人类奉献的东西,不过在我的眼里,最有用的就是大树。
大树的外表特别粗糙,而且颜色发暗,感觉不是很好看,可是在枝干上,长着好几百片绿油油的叶子,夏天特别茂密,很好看。
它的作用也有许多,比如它可以抵抗沙尘暴,可以吸收二氧化碳,放出可使用的氧气,净化空气,降低噪音。死后还可以化解为一种肥料,使其它植物存活,它还会分泌树胶,为人类工业做了不少奉献。
大树的好处很多,也会无私奉献,这让我想到自己,让自己做更多的好事,奉献国家、奉献人民,为后人留下更多的东西。