小学生暑假作文
今年的暑假特别的热,那里都没有去,孩子乖乖地上幼儿园,大人乖乖地在家看书和上班。奶奶早早地就回老家、放假了。这样的天气,看来只能好好地呆着了,所以,我们都在学习上取得了突飞猛进的进步,小公主的舞蹈经过假期的集训,也是跳的有模有样了。特别是北京有一阵子巨热,那个下午的温度直接可以烤肉和煎鸡蛋了,我们就是耐着那样的高温去上了舞蹈课,在路上就是靠着冰激凌的支撑才走到舞蹈学校的。现在想来,所有的事情看来都是可以克服的,只要有勇气去完成。一想起这段时间的努力,心中不免小小的为自己和孩子高兴一下,我们都付出了。
和班里的同学们组织了一次采摘,是同学家长的老家,在顺义,离市区很近。孩子们高兴的采摘,看看我们平常吃的水果、蔬菜、庄稼都是什么样子,回归大自然,真是非常好。天宫也是非常作美,好得不得了。北京这样的好天气值得收藏。