我的家乡是盐城市阜宁县,它在美丽的射阳河畔。
阜宁有许多美味的特产,其中最出名的就是阜宁大糕。这大糕白如雪,薄如纸,软如棉,甜如蜜。关于大糕,我有一个小故事:在很久以前,有一位乾隆皇帝,有一次他来到淮安府,有一位大臣拿来一些大糕让乾隆皇帝品尝,乾隆皇帝吃了后连连说好,还给大糕取了个好听的名字,叫玉带糕。
阜宁除了有大糕这个特产,还有卜页。卜页可以做成很多种菜,有夹心卜页卷,有卜页裹油条,卜页结烧肉,大煮干丝……其中我最爱的就是大煮干丝。大煮干丝里的卜页丝抹上一点辣椒酱,吃起来可美味了!
我的家乡不仅有美味的特产,还有漂亮的景点。十里风光带就是其中的一个。最吸引人注目的就是高桥,它有两层楼那么高,站在上面可以看到所有的游乐项目。“呜呜!”是什么声音?原来市小火车要出发了,坐在小火车上,可以绕过整个十里风光带。
怎么样,我的家乡阜宁是不是很不错?快来一起玩吧!