我的家乡有一个风光秀丽的长湖,这里空气清新、林丰叶茂、还有许多异兽珍禽。现在,请大家跟我一起游览这人间仙境吧。
刚到景区不远处,就有一股清香迎面扑来,我情不自禁地闭上眼睛使劲地闻了闻,妈妈说这是空气的味道。一进入门口,明净的湖泊就展现在我们眼前。在蓝天白云的映衬下,湖面显得更加妩媚动人,湖里有许多浮岛,岛上有很多盛开的花朵,有红的、白的、黄的、红白相间的。碧绿如丝绒般的草地上,一大片金黄的郁金香,随微风翩翩起舞;道路两边的树林中,有一棵古老的青松,如针的叶还是那么碧绿苍翠。
我们继续往前走,这时,你有可能会看到一群美丽的小蝴蝶在纵情飞舞,也有可能是一只如同跳远运动员的小蚱蜢来迎接你,如果你运气好的话,前方不远处正有一只小松鼠站在松树上,一边啃着松果,一边用它那灵活的小眼睛窥视你呢!
我爱我的家乡,更爱家乡这颗璀璨的明珠。