我的家乡在龙南县窑头村,是一个乡下村庄,那里道路狭窄,道路两边都是田地,里面种着各种各样的蔬菜,有小灯笼似的西红柿,有扇子似的白菜,有棍子似的芹菜,有红红的萝卜还有路边的小房子。
早晨,空气清新,田里的菜叶子上都点缀上了晶莹剔透的露珠。人们都出去干活了,小朋友们去上学了,太阳公公也开心地笑了。
田地边是一条条窄窄的小河,里面有许多小青蛙,小心!别踩到小青蛙啦!它们会在田城里捉害虫。这里的小朋友见多了,都不去理睬这些可爱的小青蛙,小青蛙只好自己捉虫子。远处传来孩子们的欢笑声,那是他们放学回来了,一下车就热闹起来,孩子们欢笑着,一边打闹一边笑,但路边的蒲公英却很孤独。
我家乡的村庄是一本奇妙的菜谱,那县城就是一本厚厚的历史书,这本书里写了许多名胜古迹。比如陡峭的武当山,有连绵的九连山原始森林,各种各样的客家围屋,还有为纪念王阳明而建的太平桥
我的家乡真是又美丽又奇妙啊!