我的家乡在农村,那里景色迷人,山清水秀,怡然自得。
我的家乡在南方,是一个鱼米之乡。那里一年四季有春夏秋冬,非常适合人类居住。那里雨水充足,阳光灿烂,非常适合种农作物生长。
我的家乡空气清新,没有雾霾。
我的家乡并没有城市的喧嚣和嘈杂,有的是鸟语花香。我的城市没有高楼大厦,有的是山间小林。
随着改革开放的步伐,我的家乡也发生了翻天覆地的变化。我的家乡人民生活水平显著提高。再也没有以前的石子路,煤油灯。相反,我的家乡现在水路相通,家家有汽车,高楼大厦,冰箱……应有尽有。
任何事物都有两面性。我的家乡再也没有那些景色迷人,山川水秀的景色。有的是光秃秃的山,刺鼻难闻的空气,污染严重的河流……那一幕幕警醒世人,不要乱砍乱伐破坏生态,要的低碳环保可持续发展道路,留给我们的子孙后代。
我爱我的家乡。