二十年后的家乡作文
转眼间二十年过去了,旅居国外多年的我终于回到了阔别已久的家乡。一下飞机,我被眼前的景象惊呆了。这是二十年前的家乡吗?一路走来,感觉到家乡发生了翻天覆地的变化。
在我的记忆中,二十年前的家乡,空气被严重的污染,天空总是被灰蒙蒙的烟雾笼罩着。小河臭烘烘,水面上漂浮着各种垃圾杂物,还有油污,河里基本上没有生物了。汽车排放大量的尾气,很熏人,也污染着空气。交通拥挤,整个马路就像一个大停车场。可是现在,天空是那样的蓝,那样的干净,就像被洗过似的。小河清澈见底,清得能看见小鱼在水里玩耍。路上跑的汽车都是太阳能的了,再也没有尾气的污染了。交通顺畅,一眼望去,车辆井然有序的行驶,没有排队的现象了。
现在的家乡真美啊!我相信,随着科技的飞速发展和环境保护意识的不断提高,我的家乡未来一定会更加美丽。