我的家乡是个好地方,有迷人的‘毛牛蛋’,它是一座小山。听说以前这山上有游击队员用白色的石头垒成‘毛主席万岁’五个大字,很是醒目的,人们在很远的地方就能够看到,五个大字的旁边种了几棵桃树。到了春天的时候,桃花开了,远远望去粉红粉红的与白白的‘毛主席万岁’五个大字交相辉映,好看极了。可是现在却看不到那醒目的五个大字了,为什么呢?因为现在没有人维护它了,年久失修,所以看不到了。
只剩下那几棵桃树依然矗立在飒飒的山风中,花开花落度过每一天。前年有些农民伯伯在山上种了许多山楂树,一片一片的,春天的时候满山绿绿的,像毯子一样;夏天的时候,山楂花在微风中像小星星一样闪烁,很耀眼;秋天的时候,满树红红的山楂,一嘟噜一嘟噜的,像灯笼一样红彤彤的,美丽极了。亲爱的朋友们,请你们来我的家乡做客吧,来欣赏美丽的景色,品尝酸甜可口的山楂吧。