古有曹雪芹之巨著【红楼梦】,原名【石头记】。石头乃别具一格者,它千奇百怪、形态万千,是大自然杰作的神来之笔。古人就很爱石头。像玉就是一种石头,古人把玉当做身份的象征,这说明石头在古代是很受欢迎的。我也很爱石头。
我爱石头,所以我也爱收藏石头。在我的收藏盒里有各种各样的石头:它们有大有小,大的如小孩拳头,小的和米粒一般。这些石头的颜色五彩斑斓。它们的样子就更有趣了,有的像楼梯,有的像鸭子,有的像乌龟,更有的像小鱼,它们会让你看得目不暇接。这些石头是大自然的杰作,我最爱的是一个像黑药丸一样的石头,这块石头黑得发亮。
如果把它放到药盒里,说不定你会把它当做一粒药吃下去呢!我还爱那粒像莲子一般的石头。最后我要搬出王牌:我爱不释手的珍藏品——一粒如米粒儿般大小的石头,这块石头晶莹剔透、圆润可爱。有时我真怀疑它是女娲补天时剩下的五彩石。这块石头中间有个小红点好像是整幅作品的点睛之笔。
我爱石头,因为石头是大自然的佳作;我爱石头,因为它是我和美丽的大自然互相沟通的桥梁。