人生有许多瞬间,有的精彩,有的悲伤,有的快乐,有的感动。一件件藏在我的心底,恰似黑夜中一颗颗闪亮的明星,触手可及。有那么一颗,虽然不明亮,但却十分重要。
我的妈妈是一位孕妇,行动不方便,再加上天气炎热,她不能再来看我了,想到这儿,心中不禁划过一丝失望:因为我很想她。
时间从指缝间流过,半个月悄然而逝,我期待已久的学校开放日到了。呵,爸爸来了!但……没有妈妈。当然,这是预料之中的,可我还是忍不住问一句:“妈妈呢?”“在寝室”爸爸答道。“什么?”我万分惊讶,寝室在四楼,妈妈她,爬得上去吗?
我飞快奔回寝室,果然看见那最熟悉的身影正吃力的弯着腰,替我把衣服一件件叠好,放进箱子里。
“妈妈……妈妈,你为什么来了?你可以不来看我的!”说着,心中却像五味瓶打翻了一样,有种说不出来的感觉。
“因为想你呀!”她说完,我扑到她怀里抱着她,她抱着我。那珍珠般的泪水和她那水晶般的汗水都一滴一滴洒在我的心里,开出最圣洁的白花,散发出淡淡清香。因为,这是母爱种出的花。我好想停在这个瞬间,这个感动的瞬间,永远,永远……