一天,学校放学了,我搭着欢快的步儿,背着书包高高兴兴地回家。
我刚走进大门,一阵阵吵嚷声在我两耳响应着,我随着声音走去。原来是王阿姨正在我家门口骂骂咧咧地对我妈妈说话。我连忙上前阻止王阿姨,王阿姨说:“不用阻止我了!你妈妈偷了我家的青瓜,现在还不承认呢!”我妈妈说:“你口口声声说我偷你的青瓜,那你也得拿出证据呀!不要冤枉好人。”吵闹继续进行着。突然,从拥挤的人群中走出来一个邮递员阿姨,她对王阿姨说:“请你不要再说那位妇女了,青瓜是我摘的,因为我工作时感到口渴所以....”
没等邮递员阿姨说完,王阿姨粗暴的声音打断了她的话:“你还真缺德,我看你慈眉善目,想不到竟也偷东西!”直把阿姨说得眼红眼红的。
人群散后,我问阿姨:“阿姨,青瓜真是你偷的吗?”阿姨摇摇头,我感到奇怪,在我追问下,阿姨说:“青瓜虽然不是我偷的,但能平息一场纠纷,我还是高兴的。”说完便离去了。望着阿姨那矮小的身影,在我心中却十分高大。
邮递员阿姨那助人为乐的精神,真是值得我们学习呀!