如潮的掌声,让我湮没在无边的幸福里。无论是谁,在困窘的日子里,最需要的往往是安慰与鼓励,可我觉得,再多的语言也不抵那一片真诚的掌声。——题记
在我初来乍到时,周遭没有一个熟悉的同学,我浓重的乡音常常成为一些人嘲笑的把柄。我孤独极了,常常一个人坐在位置上看着窗外发呆,神思畅游回儿时与玩伴“打仗”的快乐时光,忍不住笑出声来。结果只会引来邻桌鄙夷的目光。
那一天,却彻底改变了我……
那天,老师在作文课上出乎意料地说我作文写得不错,让我上台来读一读。这一切来得太突然,我迟疑着、犹豫着,不知道该怎么办才好,我生怕读得不好而引起全班的哄堂大笑,但又不愿辜负老师对我的期望,一时我不知所措。
正为难间,老师带头鼓起了掌,响亮而富有节奏的掌声里,我听出了鼓励与信任。其余的同学一愣,但也都跟着鼓起了掌,他们当中,有的人不可思议地摇摇头,掌声轻慢而不屑。好像在说,“像你那样的人,也配写出好文章么?”有的人眼神里充满期待,从他们“噼噼啪啪”的掌声里,我听出了由衷的热情。有的人面带微笑,紧紧地抿着嘴巴,掌声急促而热烈,催促我快点走上讲台。
在这掌声里,我很快平静了下来,因为我相信大多数同学是友善而真诚的。我要用我全部的勇气和百倍的信心来读好这篇文章,争取让那些嘲笑我的人刮目相看。
在如潮的掌声中,我走上讲台,镇定下来后,我开始认真地读文章。手心里的汗浸湿了作文本,我有些口干舌燥,在第七段读完后,我停下来舒缓我紧张的心绪。哪知此刻,一声脆响震撼在我心底。邻桌很诚恳地点头,巴掌拍得很带劲儿!一种阔别已久的幸福,像潮水般在心中回旋、冲荡。那潮水涨满心间,不小心溢了出来,成了婆娑的泪……
又是一片经久不息的掌声,我竭力控制着自己的哽咽,用我最最响亮最最动情的声音读完了作文的最后一小节。