珍惜现在作文
六一国际儿童节是全世界儿童的节日,也是全世界爱好和平,为争取儿童生存,健康和受教育的权力而斗争的日子!
六一儿童节一大早,爸爸和妈妈就走进我的房间,祝我节日快乐,并给我穿上漂亮的裙子,在辫子上扎了一条美丽的丝带,飘逸极了,我真像一朵妖媚的小花!
我欢天喜地的跟着爸爸妈妈来到公园游玩,走进公园,我看见小朋友们都穿着漂亮的节日新装,公园成了花的海洋,小朋友们的乐园。我们来到了游乐场,有电动火车,摩天轮,森林汽车……我玩的可真开心哪!
回家的路上,爸爸对我说:“你的节日过得多快乐啊!但你知道吗?在我国的贫苦地区,还有一些像你这么大的孩子因为家乡很落后很贫苦而不能上学,他们的生活也只能达到温饱的水平!”听了爸爸是这些话我很难过,回想起我平日的种种任性和调皮,我更加的惭愧了。
我一定要珍惜现在的生活,努力刻苦的学习,将来做一个对社会有用的人!