我的课余爱好900字
我好像对什么都很感兴趣,喜好还算普遍。可是什么都不精,什么都称不上内行。殊不知使我非常很感兴趣的确是和这些小动物在一起。去年夏天,姥姥买来二只小鸡,一只淡黄色的,还带著深棕色的纹路,**的眼睛,可好看了。另一只是灰黑色的小芦花,长得不大,毛茸茸的,更讨人喜欢。小黄鸡自小就很老实巴交,不喜欢打架斗殴,大家判断它一定是母鸡,因此叫它quot;小母鸡”,管小黑鸡叫“小黑黑”。他们长得可快了,自小纸盒子搬来到小篮里,自小篮里搬来到大纸箱子里,从纸箱子里,搬至大筐里。慢慢地羽毛长丰腴了,确是二只好看的母鸡。
我每日怀着他们,贴在脸部,抚摩着他们光洁的羽毛。把煮开的苞米嚼碎了喂他们,给他们剥瓜子吃,给他们捉小虫子……他们如果着见我进食,就咕咕地围住我转,叫我给他们。我如果不给,他们就飞往我身上与我抢着吃。他们的“語言”我还听得懂,慢慢地“宝宝”就变成这二只鸡的代称。之后,大家家中又搬来二只小灰兔。他们一来,可把鸡吓傻了。他们占了鸡的食盆,常常坐着里边,吃了里边的饭食,擦擦脸,撒脬尿就毫不在乎地跑了。二只小鸭子、鸟儿也陆续搬来,一天夜里,还闯进家来—只蝙蝠。我家真是变成一个小动物园。他们讨人喜欢无比,我每日生话在小动物正中间。小鸡的叫声、兔子吃菜声、鸭子的饮水声,交错在一起,繁华无比,他们仿佛都会赛事,看谁的声音大。别以为这种小动物一天到晚唧唧喳喳,却帮我增加了许多专业知识。一次讲编蝠与鸟的差别,因为我养了活标本采集,因此很当然地想到一条:蝙蝠的的身上是绒毛,羽翼是一层塑料薄膜,而鸟全身长的是羽毛。生物课上讲家兔的外观设计时,说它春、秋两个季节各自换一次毛,春天时粗毛多绒毛少,秋天绒毛多粗毛少。因为我平时观查细心,易如反掌地了解并记录下来。小动物们提髙了我学习培训微生物的兴趣爱好,也使我更为掌握、钟爱和关注他们。可是“十一”来到,以便做好大城市清洁卫生,每家都不能养鸡、鸭、兔。大家只能把鸭、兔送至乡村“避难”。二只鸡没来得及走成,被杀了,那时候他们早已下了二十多斤蛋。我都痛哭一场,院子里孤独无比,大家把鸟和蝙蝠都给放了。“十一”之后,大家把这些小伙伴又接了回家,还新搬来啦五只鸽子。在其中一只公鸽子和一只母鸽子早已配种,形影不离,就连我抱抱母鸽子,公鸽子还要瞪起双眼,向我直叫。