幸福的作文
生活中处处有幸福,有时候只是缺少发现幸福的眼睛。
——题记
幸福有时候很遥远,有时近在咫尺。幸福是一个甜甜的微笑,是一句祝福的话语,也是一个鼓励的眼神。幸福是心灵的感觉,生命的体验。获得是幸福,给予也是幸福;享受是幸福,奉献也是幸福。
当你在一个新的环境里学习,当你对这一切的一切因为不熟悉而孤独时,同学们都跑过来安慰你,给予鼓励的话语,使你变得快乐起来,是你从孤独无助走向快乐活泼,使你并没有因为到了新环境里学习而倍感孤独,你不为有这样真诚的友谊而倍感幸福吗?
当你考试失败,失望、伤心、难过时,同学们都纷纷走过来安慰你,鼓励你:“失败乃成功之母。不要让一点小挫折就把你压倒了。要善于从失败中寻找原因。小小的挫折是迈向成功的阶梯,要相信胜利永远属于你。”听到这样一番话,难道你不为拥有这样真诚的友谊而感到幸福吗?
当你病魔缠身时,痛苦不堪,妈妈忍者刺骨的寒风,冒着丝丝冷雨,背着你走在通往医院的路上,踏着满是泥泞的小路。看完病回来,还帮你熬药、端水。可你却嫌药苦,执意不吃。妈妈语重心长地对你说:“良药苦口利于病,只要你把药吃了,捂着被子睡上一觉,第二天,病就全好了。”此时此刻,你还有什么理由可以推卸呢?你难道不为有这样一个真心疼爱自己的妈妈而感到幸福吗?
当你不小心摔了一跤,一位和蔼的老爷爷慈祥地对你说:“走路要小心,像你这样走路,是容易出事的。”说完以后,就把你扶起来,帮你弹身上的土。此时此刻,你不为老爷爷的平易近人而感到幸福吗?
山区的孩子每天都要走几十里山路上学。放学后,他们回到家里不是先做作业,而是替父母干农活。而我们呢?坐在宽敞的教室里学习,看不见字时,可以开电灯,天气炎热时,可以开电扇,放学回家后也用不着干农活。相比之下,你不为这么好的学习条件而感到幸福吗?
同学们,幸福无处不在,只要你稍微留意一下,你会发现我们身边无处不有幸福。好好的收藏幸福,让他永远萦绕在自己的脑海里!珍惜你所有的幸福,别让它从你身边悄悄地溜走吧。