我爱万紫千红的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱果实累累的秋天,我爱白雪皑皑的冬天。在我生命的长河中,它们都是一道道亮丽的风景线,它们都是五彩缤纷的。
春天,是充满活力的绿色。春姑娘踏着轻盈的脚步来到这个崭新的世界,洒下一缕缕芬芳。大山伯伯换上了新衣,精神抖擞,笑容满面。嫩绿的小芽冒出地面,新奇的看着这个世界。一切都是那么绿,生机勃勃!
夏天,是黯淡的灰色。“轰!”一道雷鸣般的吼声划破黑暗的天空。黑黑的云朵狰狞着面孔,千姿百态,一会像奔驰的骏马,风驰电掣;一会像只可爱的小百兔在津津有味的吃着萝卜;一会像凶猛的老虎,一会想温驯的小鹿。我正看得入迷呢,豆大的雨点落下来了,灰灰的,打在窗户上,地上,奏响了一曲美妙的交响。天空是一望无际的灰,怒吼着,令人振奋。
秋天,是温馨的金黄色。一阵秋风一吹,大地就变成了金黄色,就连那小小的树叶,也恋上了着暖暖的金色。农民伯伯们金色的歌声染红了夕阳,让他们的背影更加清晰。金黄的稻谷揣着沉甸甸的果实,笑弯了腰。金色的光芒照在大家脸上,大家绽开了金黄色的笑容。
冬天,是晶莹的白色。鹅毛班的雪花飞舞着,晶莹无比。在她的点缀下,大地焕然一新,变成了粉妆玉砌的世界。田野盖上了棉被,树木披上了白衣。踩上去,咯吱咯吱的,挺动听。我们用那白雪打雪仗,堆雪人,可开心了。