我有很多好朋友,她们性格不一,各有各自的特点。俗话说“财富不是真正的朋友,朋友才是真正的财富。”确实,友谊是再多的金钱也换不来的,我是亲身体验过的。
那是一个寒风呼啸的早晨,我和好朋友一起在补习班学习。我们的补习老师要我们把今天所学的单词写两遍,要写在各自带的英语本上。
我们都开始写了,但好朋友却还在她的书包里翻来覆去的找本子。我关切的问:“怎么了?是不是本子忘了带?”“嗯!我昨天做完作业忘了把本子放在书包里了!”她强忍着快要流下的眼泪对我说。我安慰她说:“下次注意点,这次你可以借别人的先用啊!”她先是愣了一下,继而抬起头望着我,说:“那你有没有多余的一本?”我听了,立刻拿起我的书包找。突然,我的手摸到了一个本子,我一看,原来是补习老师为了奖励我学习有所进步给我发的英语本。
我心想:这可是我辛辛苦苦才得来的。平时,我很舍不得用,不能把它给别人用。刚想把本子重放回书包里,可是又一想:不行啊!她是我的好朋友呀!好朋友应该有福同享有难同当,我不应该认为这是我的奖品而不帮助好朋友!我狠下心来,准备把英语本让好朋友用。
我把本子拿到她跟前,说:“这是补习老师奖励给我的本子,你先拿着用吧!”她接过本子。抬起头,深情地望着我,流下了感激的眼泪……
虽然我的奖品让别人用了,但我内心依然很快乐,因为我通过了人生的考验——友谊。