自己动手作文
今天晚上,我做完数学作业,刚要去看会电视,一看今天穿的袜子还没洗呢!再说,妈妈每天上班那么辛苦,我于是决定尝试一下,自己动手洗袜子。
我跑到正在干家务活的妈妈旁边对她说:“妈妈,今天我来洗自己的袜子。”妈妈是愣了一会儿就微笑地说:“好啊!记着一定要多搓几下,把袜子洗干净!”
我顿时兴奋不已,连忙跑到沙发旁去拿袜子。我先端来一盆水,将袜子浸湿,然后把盆端到卫生间。突然我想起以前妈妈说的,脚趾和脚后跟要重点洗。于是,我从柜子里拿出一块肥皂,在脚趾和脚后跟处打了几遍肥皂,等放下肥皂后使劲在这两个部位搓起来。小污点就像在变魔术,一个一个“跑”掉了。
第二只袜子我也如法炮制,很快就将两只袜子洗完了。我又仔细地检查一遍,发现一只袜子上还有一个顽固的小污点,我只好继续仔细、使劲地搓了一阵,小污点乖乖地溜走了。
最后,在清水的帮助下,我终于把袜子洗干净了。
我将这双袜子晾在外面的衣架上。夜晚的星空把这双雪白的袜子衬托得特别美丽,我的心里就像喝了杯蜂蜜水那样甜。