花的作文400字
樱花开了,开在了三月的樱花大道。
满树樱花,如轻云,如粉雨,如星晖,远远望去,好似一片片晶莹洁白的云烟,走近一看,宛如歇满了一树的粉蝶。那椭圆形的身影,硬币般大小,五片花瓣,似雨滴、似珍珠。白里透粉,粉里透白的花那么娇美,那么柔嫩,好象一个刚刚出生婴儿的小脸。它虽然没有玫瑰那么娇艳,茉莉那么浓郁、兰花那么悠远、百合那么温磬,但它那淡淡的清香沁人心脾。风扑簌簌地吹来,似乎一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
抬头凝望这满园的樱花,我不禁想起了好友-佳佳。我们曾经一起学习、一起游戏、一起吃饭、一起度过了那段难忘的时光。
每年三月樱花开时,我们都会相约在武大樱花大道上看樱花。,我们一起数花瓣、闻花香、跳着美妙的舞蹈。每次她都说自己想成为宇航员,自己的一小步,成为人类科技的一大步。我也说自己想成为一个音乐家,把美妙的琴声带给人们。
再次抬头凝望这满园的樱花,一朵朵依旧灿烂无比,可是好友已不在身边,这花儿再漂亮也没用呀!
有人说:
朋友是一杯茶,
在你心灰意冷时,
温暖你受伤的心扉。
有人说:
朋友是一颗星星,
在你郁闷的时候,
她会陪伴着你。
还有人说:
朋友是一盏明亮的灯,
在你需要的时候,
为你照亮前方的道路。
而我认为:
朋友如花,
那或浓或淡的清香,
永远在我心田飘荡。