思念作文400字
十一假期来临了,这是我远赴他乡上学之后第一次在外地过节,虽然只是国庆节,但是“常在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”在很多中国人的眼中,法定节假日应该回到家中与家人一同度过。
刚刚步入高一的我在国庆节到来之日看着室友们一个个地打包行李回家,心中满是羡慕,由于家太远,只能等到寒暑假才能回家的我心中未免有些悲凉。晚上,校园里十分安静,就连平时热闹的篮球场上也空无一人,对面的寝室楼也只有熙熙攘攘的光亮,仿佛硕大的校园只剩下我一个人。窗外烟雨朦胧,“哗哗”的雨声让我感觉这是云留下的伤心的泪水,冷风吹在脸上让我不由得瑟瑟发抖,于是我拉上窗帘,眼角也有些湿润了。这时电话响了,是妈妈打来的,我赶紧调整状态,接了起来。父母打来的电话无非是一些嘘寒问暖的话语,我也总是报喜不报忧。无论何时何地,父母永远都是最关心你的人,一段愉快的对话很快就结束了,我的心情也随之愉悦了许多。
在接下来的几天时间里我要制定好学习计划,把思念和悲伤转化为学习的动力,不让远在家乡的爸爸妈妈失望。