我是土生土长的小湾人。这儿虽没有大城市的繁华,但在我的眼里,这里的景色要比城市要略胜一筹最美的便是春景了。
二月的一个黄昏,我正坐在屋檐下看着那打蔫的树枝,享受着春阳带来的暖和。这时乌云慢慢的聚拢了,迎面吹来了不合时宜的寒风。我知道,要下雨了。入夜,雷声轰鸣,天空下起了滂沱大雨。慢慢的雨越来越小,润物细无声雨绵绵的小了几夜。
这天早上,我带着惺惺睡意推开门我被眼前的景象惊呆了。原来,经过春雨的洗礼,一切都变了。小湾的景色在春雨这个魔术师手里焕然一新。
樱桃树上的白花中抽出了绿芽,在白的映衬下显得更加耀眼;梨树上已经换上了绿纱衣,远远望去给人飘渺的感觉;
高大的棕树上还荡着露珠,在微风的追逐下融入到了泥土里;前几天播下的玉米种子也探出了小头,他们和南瓜和生秧互相打量着对方;在绿意盎然的树枝上,鸟儿在那里唧唧喳喳的欢笑着,迎接春天客人的到来;小猫咪表现出了久违的活力,爬上树逗着那露头的新叶;小鸭子开始了新年的第一次试航,欢快的划开水面;清澈的溪水穿过田间地头,又顺着弯曲的水沟不知道流向了何方
我爱我的小湾,我爱小湾的春天。