我学会了勇敢作文
黑暗笼罩着城市,夜幕下的城市依旧光彩夺目,但在一个鲜为人知的小巷子里,一向胆小的我竟然学会了勇敢。
因为临时的一场倾盆大雨,我被迫留在一个书店里避雨。我本想在黑夜来临之前回家,但这场雨葬送了我的想法。我坐在书店的沙发上,嘴里不停地念叨着。天是暗灰色的,雨一滴一滴地从屋檐上落下。
雨终于停了,我立马从沙发上蹦了起来,一头冲进昏暗的小巷里。天色渐渐黑了下来,小巷也渐渐黑了下来,路旁的灯忽明忽暗,像有妖魔在作祟,粗壮的大树的树叶被之前的雨打得残缺不全,在稀薄的月光下,像个张牙舞爪的巨大怪物,我有些害怕。
我一边听着“怪兽的怒吼”,一边在黑暗中奔跑,被恐惧掩住眼睛的我心跳加速,闷着头向前跑,但是撞上了一根电线杆子,把我打回现实。我站在原地,望不到小巷的尽头,并且走了很久也不见出口,这莫非是传说中的“鬼打墙”。我不禁哆嗦了一下。突然,一个花盆从空中砸下,随即,一只毛茸茸的东西从我脚边奔过,我定睛一看,黑毛绿眼,四爪锋利,腮边飘逸的白胡子,这不是电影中象征着恐惧和不安的黑猫嘛,我头皮发麻地往后退了几步。黑猫朝我叫了几声便消失在了夜色中,经过这些异常恐怖的事情,我的后背一层冷汗……
我扭头向后看,在昏暗的灯光下隐约能看见两个人影,手持长器,像是利剑又像是长钩。这莫不是“无常”来索命吧?我不禁打了个寒战,但我已经无力逃跑,心想:算了,任由他们拿走我的性命吧。直到他们走到路灯下,我才发现他们只是一对小情侣,手中拿着伞,原来是虚惊一场。我擦了擦头上的冷汗。
我给自己打气,不再多想,径直向路的尽头前进。不一会儿,几道刺目的灯光出现在我的面前,我看到了宽阔的街道。我长吁了一口气,又向背后的小巷望去,此刻的我不再害怕,不再胆小,将黑暗与恐惧抛到身后。
这条古老破旧的巷子对我来说意义重大,是它教会了我勇敢。我明白了,世上许多可怕的事物其实只是我们心中臆想出来的,正所谓“自己吓自己”。勇敢点儿,前方其实并不可怕!