自信,会让你收获满满,坚持会让你尝到成功的果实;选择,会使你走向一条辉煌的道路。而勇敢的力量,会使每一个胆怯的人挑战自己,从而战胜自己,它会激发出你无限的潜能,使你取得成功。
“勇敢”一词,我们并不陌生,在人生旅途中,遇到了一些挫折与困难时,你们的反应是什么呢?是选择继续坚持下去,还是放弃、不再拼搏呢?我会选择勇敢,因为只有敢拼,才有可能赢得成功。
记得在一次学校举办的演讲比赛前,我犹豫了半天该不该报名。报了吧,若没有拿到好成绩那可丢脸了,不报吧,又怕错失良机。我决定回家问问爸爸妈妈,征求他们的意见。
回家的路上,我的头有些止不住地疼,感觉一做“选择题”头皮就会发麻。路两旁的香樟树高大茂盛,我的眼睛却越发模糊。一心在想着这件事的我,连鸟儿清脆婉约的歌声都没有心思去听。
回到家中,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们对我说:“你的事情还是你自己来选择吧,我们不能替你完成,不论你做出怎样的选择,我们都会尊重你、支持你,如果想报名,那就抓紧时间报名准备吧!”
我左思右想,冥思苦想:算了,就当是一场尝试吧,豁出去了,我们做事情就应该像饼干一样干脆。
既然我选择了参加,那便免不了背诵与练习。每天学校放学,我便飞奔到学校的练习室,刻苦、努力地练习着,我知道,尽管有可能换来的是“一场空”,但我还是要拼一把。
比赛前夕,我每天依然练得很晚,读准、流畅、不卡壳、带着情感和肢体语言,这些都要练得十分精准。
比赛开始那天,紧张的情绪包围在我身边,但我也十分兴奋,展现自我的机会终于来了。在台上,我绘声绘色地演讲着,饱含微笑,一字一顿,几乎没有一丝错误,评委要公布分数时,是最紧张的时刻。
分数公布下来了,最后我获得了一等奖,我欣喜若狂中带有一点惊讶,根本没有想到是如此的结果。
我喜出望外,十分感谢当初那个勇敢的我。回家的路上,我的心情格外舒畅,路旁的香樟树都十分开心,张开手臂,朝我招手,并连连鼓掌;草坪上的小花都咧开了嘴笑了,貌似一切都在为我喝彩。
这一切,都来源于勇敢,勇敢会使你有不一样的结局。凝聚勇气与坚强,不怕外界的阻挡,只管勇敢地去闯。勇敢是一种格局,格局往往决定结局。