一个阳光明媚的星期六上午,我和妈妈来到了欢乐谷玩。
一进大门,我就看见许多游乐设施,过山车、海盗船、意大利飞毯、摩天轮……看着这些庞然大物,我心里暗想:算了吧,今天我就去小孩子的游戏区玩吧!我硬拉着妈妈的胳膊撒起娇来:“妈妈,我想到儿童区玩。”妈妈看了我一眼,对我说道:“瞧你这点出息,你都多大了,应该玩一些有挑战性的游戏。”“可是这些游戏要么速度太快,要么位置升得太高,要么晃来晃去让人头晕,我……我……”还没等我说完,妈妈就把我拖走了。听天由命吧!谁让我拗不过妈妈呢!
当我抬头一看,我发现我们已经来到了激流涌进的排队通道。排队的人真多:有朝气蓬勃的年轻人,有活泼可爱的小朋友,也有四五十岁的中年人。他们都兴高采烈地期待着。我们离入口越来越近,我的心越来越紧张,我的怀里就像有一只不安分的小兔子,“嗵嗵”跳个不停。到我们玩了,我和妈妈穿好雨衣坐在最后一排。我的双手用力抓住前边的扶手,生怕自己会掉出去似的。突然,“叮叮”一声响,车开始往前慢慢移动,移动了几秒,车子开始加速。我皱着眉,双手加紧握住扶手的力度,眯着眼,咬着牙,万分紧张。车还在加速,耳边传来“呼呼”的风声。紧接着,我听见大家开始大叫,有高兴的欢呼,也有害怕的尖叫。我也不由自主地“啊……啊!”大叫起来。下了一个坡,车放慢了速度,我觉得这个游戏挺好玩的。“刚才的坡度是45度角,下面的坡度是60度角。”广播里传来了工作人员的介绍。我们的车又慢慢向前移动了一会儿,突然飞快地加速把我们推上大坡。我试着不再大叫,心里开始给自己放松:李新洋,你是个勇敢的孩子,加油!我感觉并不太刺激,突然,车子向下一扎,一大堆水飞溅起来,我用手以迅雷不及掩耳之势盖住头,才没有被淋湿。下了大坡,我们的车子驶向终点。我对妈妈叫道:“太好玩了,妈妈,我还要玩!”“好孩子,你勇敢起来了!你只要放松心情,就不会害怕了!”妈妈高兴地看着我。
这个上午我一直在玩过山车、摩天轮和其它刺激的游戏。通过这次来欢乐谷玩激流涌进,我知道应该相信自己,敢于挑战,才能变得勇敢起来。