我学会了勇敢作文
勇气是逆境中绽放的光芒,勇气是一笔财富,拥有了它,就拥有改变的机会。
记得有一天,我们家里要搞一次大扫除。家里的家具一会摆去那,一会儿摆去这,就像大陆飘移一样。家里好多垃圾啊!如果不把家具搬开,仔细看一看,那么多的垃圾可能就扎根在我们家了!
妈妈拿着扫把,马不停蹄地打扫起来。一个个垃圾都被扫到垃圾铲里面了。然后,这些垃圾一一被送到垃圾桶的嘴巴里就这样,垃圾桶的嘴巴就塞满了很多很多的垃圾。
这时,妈妈叫我去倒垃圾,我很乐意地答应了妈妈。我拿着垃圾袋飞快地跑去了楼下。幸好,这是白天,如果是夜晚的话,那我都吓得尿裤子呢!因为,我特别怕黑,我一看到黑东西,就会往后退缩。
我倒完垃圾之后,便赶紧回家了。一回家,我就要看电视,娱乐一下。时间过得真快啊!一转眼,就到晚上了,大扫除终于完成了,有两个大垃圾桶装满了垃圾。妈妈叫我去把两桶垃圾给倒了。我一边看电视一边说:“好的!”我把电视暂停。然后,我就拿着两大袋垃圾匆匆地出门了。
出门后,我突然忘记了。这是晚上,我很怕黑,我会很害怕的!况且,我们没有电梯,只有楼梯。这更加火上加油,楼梯那里昏昏暗暗,令人有种阴森森的感觉,也有一种后面有个人拿着刀,插着我的后背一样。
我小心翼翼地走在这个昏暗的楼梯里面,做好防备。我突然听到一种“咯吱咯吱”的声音。我飞快地跑去一楼,我的小心脏跳快了许多。我赶紧把垃圾倒在“大嘴巴”里面。
心想着:倒完垃圾,我赶紧回家,最好不要被鬼盯上。我又走上了那条昏暗的楼梯里。我一定要战胜恐惧,世界上是没有鬼的,我在心里默念道。
走完楼梯的一半时,上面的灯突然亮了起来。这真像一颗在冬天里火热的太阳,带给我温暖。我的心慢慢平静了,这使我再也不怕黑暗,重返光明。我终于不怕黑暗了,因为身后有个人帮我撑着光明的灯。
我回到家后,把事情的经过都告诉了妈妈。妈妈哈哈大笑地说:“世界上怎么会有鬼,那就是虚假的传说。”听了妈妈的话后,我从此真的不再怕黑,我学会了勇敢。