科技馆的作文
寒假里,爷爷、奶奶带我去文化广场里的科技馆。
科技馆有四层楼,第一层是售票窗口,第二层和第三层都是可以参观的展厅,第四层可以看电影。
我们先从第四层开始。先去看个电影吧,有好多场,每一场时间都不长,是球幕电影,就是有一个球,像是一个大大的足球,立在高楼上,球的里面有座位,还有屏幕,屏幕在球里面的最上方,躺在座位上看电影,太舒服了,电影的内容其实就是一些地球上的现象。
接着我们去了二楼、三楼的展厅,一共有六个馆,有海洋馆、宇宙馆、和谐家园馆、人体与脑馆、人的技能馆、科学的乐趣馆,每个馆都很大,都有好多可以体验的仪器。
我最喜欢的就是“科学的乐趣”这个馆了,里面有扔球、系线等许多好玩的东西。比如扔球,我总是扔不到篮筐里,后来,我找到了一个方法,要先瞄准,再扔,或者两个一起扔,总有一个会进去,这样很多次以后,我的准确率提高了。
馆外面还有一个叫“穿越火线”的小屋,我进去体验了一下,妈呀!原来都是红外线,出口还在对面呢,我可怎么过去呢?我试着走了一步,突然,一根红外线扫了过来,我赶紧一躲,才没被扫到,我一步又一步地走着,眼看就快到终点了,这时,我的头却碰到了“火线”,哈,原来这种“火线”,碰到了也没什么事,只是游戏规则是:“尽量不要碰到红外线,而走到终点”。我也只是碰到了一次,表现还算不错吧。原来穿越火线就是穿越红外线。
通过这次参观和体验,我对梦幻般的科技现象产生了浓厚的兴趣,下次有机会,我还想再参观一次。