暑假生活的作文
七月的暖风牵来了浪漫的夏日,于是,在沁人心脾的栀子花香中,暑假生活就这样悄无声息地开始了。
7月10日 星期五 乐音:低沉
期末考试结束了,暑假也正式开始。成绩的揭晓让我措手不及。数学竟88分,总分排在班级第五!我凝视着报告单上的成绩,心情低落极了。
窗口的风静静地吹进来,窗台上的风铃零星而又低沉地轻轻碰撞,发出松散的乐音。我坐在书桌前,毅然地翻开奥数练习,埋头苦思起来。既然在数学上有所欠缺,那就多做,多练,多研究,只要不怕困难,终有一天能获得成功!
从此,暑假生活中多了一种滋味:苦。耳边,风铃低沉地发出声音,像是为了成绩惋惜地低吟,但更像是对我的无限安慰和鼓励。
7月21日 星期二 乐音:愉悦
成绩的失意被风儿带走,我背上背包,拎起行李箱,来到了美丽的青海。
旅途中,我游览了风景如画的青海湖,参观了古老神秘的莫高窟,欣赏了美轮美奂的七彩丹霞,目睹了如诗如画的鸣沙山日出。我收获了许多历史知识,也收获了快乐和满足。虽然有高原反应,但我觉得,自己的收获远远大于身体的不适,此行可谓是受益匪浅,为我的暑假生活增添了浓墨重彩的一笔。
回到家,风铃叮叮咚咚地响着,声音清脆悦耳,宛若欢快的溪流,大概是在为我的青海之行做个总结吧。
8月6日 星期四 乐音:婉转
时间像沙子一样,悄悄地从手心流逝,转眼间,我已经站在了钢琴十级的考场上。
狭小的教室里十分凉爽,空调轻微地发出响声。我坐在钢琴前,静静地弹奏着。七年来弹琴的一幕又一幕不断地在我的脑海中回放,霎时间,我原本平静的心情多了些波纹,一下子五味杂陈,所有的情感一齐涌向指尖,在乐曲声中尽情地释放出来。
“可以了。”监考老师平静地说。我长长地舒了口气,站起身,拿起准考证,消失在楼梯口,再也没有回头。
两个月的时间转瞬即逝,暑假结束了,我们又将背上沉重的书包,开始新的学期。在我的心目中,这个暑假就像挂在窗户上的风铃,时而低沉,时而愉悦,时而婉转,各种音色汇在一起,融合成了一首丰富多彩的歌。