雨的作文
我们一个班集体,大家在同一个屋檐下学习,就像一家人,本该互相促进,共同进步,走向成功。可是某些同学总是欺负一些较弱小的同学,让老师和多数同学都深恶痛绝。由于种种原因,这种现象还屡禁不止。
上周五的下午第三节课后的那次战争,让我必须为我们班的柳子雨伸出大拇指。楼下16-3的同学来借我们班的电子笔,她给王师说了,我就去叫管电子白板的柳子雨开门拿笔。我走到后面一看,我的前桌刘章达和柳子雨在后面争吵,我刚说了一句话,刘章达就一巴掌扇了柳子雨。当时我心里特别急,我想过去拉架,可是又怕伤到自己,正着急犹豫着,没想到柳子雨竟然勇敢地抬起脚踹了过去。那边就更急了,抓住他的手直接压了下去,我就连忙叫:王师王师。王师吼了几声,带着他俩走了。
他俩就在我前面,我什么都看在眼里。原来刘章达和他的同桌总是欺负柳子雨,有事没事就扇人家一巴掌捶人家一拳,别说还手了,柳子雨甚至都不敢还口,一般都是忍着,也不敢告诉老师,生怕招来更重的报复。其实,柳子雨比他俩成绩都好,挺受老师重视,家又在本村,怎么也不该受他们的气啊。看他那逆来顺受的样子,我们许多女同学都替他着急。不能老实成受气包窝囊废啊!他勇敢地抬起脚的那一刻,让我精神为之一振。他一改胆小懦弱的形象成为大胆反击的勇士。面对恶意侵犯就得立刻全力反击,即使自己打不过对方,也要叫他记住,自己不是好惹的。只有这样,才能维护自己的权益和尊严。
柳子雨的转变让我从此对他刮目相看,愿他永远告别昨天的自己,从今往后扬眉吐气顶天立地也愿其他同学深受启发,谁也别欺负谁,谁也别受谁的气,共同打造一个平等、正气、团结友爱、昂扬向上的班集体。