春姑娘一走,夏弟弟也顽皮的跟着溜走了,秋阿姨脚步轻盈,带着凉爽的风和飘舞的树叶走进我们身边。
秋天虽然没有春天那欣欣向荣的勃勃生机,没有夏天那漫山遍野的郁郁葱葱,也没有冬天那冰雪世界的晶莹洁白,但它,却有自己独特的美!
走进树林,一处处,一簇簇的丹枫首先映入眼帘。那火红的色彩多么可爱多么迷人!它像一团团熊熊火焰,点燃人们创造未来的激情;如一片片来自天上的红霞,增添着人间的祥瑞气氛,哦,秋天是红色的!清风吹来,各种形状的叶子从洋槐、梧桐、白杨和许多不知名的树上纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺穿林而飞,还有的像表演舞蹈一般轻盈地旋转……林间、地上,一层层厚厚的落叶,如一条巨大的黄地毯,直铺到树林深处。
走进田野,秋姑娘用她那善良的心,为农民伯伯准备了辛劳的礼物。她让树上的枝桠上挂满沉甸甸的水果,她让满地的庄稼换上金外套,她让一颗颗桃心形的棉花绽放出朵朵白云……瞧,农民伯伯正乐得合不拢嘴呢!
照着明媚的阳光,披着淡淡的云,我高兴地走进校园,啊,秋天真美啊!