让安全与我们同行作文
在父母眼里,我们是娇嫩欲放的花朵,在老师的眼里,我们是展翅待飞的雏鹰,在我们身上寄托着父母、老师、祖国的希望,希望我们茁壮成长,成为栋梁之才,然而,有的花还没开放就凋谢了,这是为什么呢?这是因为有些同学忘了“安全”两字,忽视了安全问题,让关心我们的家长、老师时时担心着,时时牵挂着。
为了让安全教育深入到每一个孩子心里,让安全之花开遍校园,在第二周的升旗仪式上,我们请到了九亭交警署的徐岚警官给大家上了一堂生动的交通安全教育课。
徐警官告诉大家现在的安全事故频发,与我们的疏忽分不开,作为小学生一定要警钟长鸣,牢记安全二字。此外,我们也应该将交通安全的理念传播给家长,让每一个家长参与到维护社会安全的队伍中来,让我们的家园变得和谐,安全。
在中午的集体午会上,柳校长也向全体学生进行了一次安全教育活动。柳校长再次强调了安全的重要性,并给了大家切实可行的要求和方法。
同学们,校园是我们的家!为了创建文明的校园,为了大家都能健康快乐地成长,让我们携起手来,从现在做起,从自己做起,从点滴做起,严格要求自己,改正不良的行为,共同维护好我们的校园环境,为构建和谐校园贡献自已的一分力量!