让安全与我们同行作文
人最宝贵的是生命,生命属于我们每个人只有一次。同学们,在我们的学习、生活中,我们一定要谨记:生命重于泰山,安全伴我同行。
记得我上二年级的时候,我们班的一名同学玩溜溜板,由于那个同学过于胆大,速度过快,结果滑了个头朝下,脚朝上。“啊!痛死我啦”那个同学大叫一声,我循声跑过去一看,原来是那位同学在滑倒的过程摔到了下巴,牙齿把嘴唇咬破了,流了很多血。尔后,老师得知此事,及时把他送到医院。我们班的这个同学因为不注意校园安全,乱玩危险游戏,灾难降临在他身上。其实,安全隐患每时每刻都隐藏在我们身边,只要我们一时疏忽,它就会全力发起“进攻”,让你遍体鳞伤、痛不欲生。不过,危险并不是不可防的,只要我们平时多注意安全,谨记:生命重于泰山,安全伴我同行。那么,这个可恶、可怕的“瘟神”在我们面前就会变得弱小无能了。
同学们:请增强安全意识,防患于未然,让安全伴我们同行。