战争的作文300字
亲爱的外国小朋友
你们好!
我是一位爱好和平的中国小朋友,通过课文以及网上资料了解了战争的残酷,听老师说国外还有许多地方不大和平后,我心如刀割,所以,思索再三后,我写下了这封信,以代表我们中国孩子对你们的同情与关心。
那么,先从苏联孩子的问起好了:亲爱的苏联孩子,在51年前,你们迫使德国军无条件投降,可如今那讨厌的德国军有没有是不是地骚扰你们呢?又或者已经明目张胆地对你们发起进攻吗?再或者已经成为你们的附属国家了吗?
接着是英国小朋友,虽然你们曾经联合法国来进攻我们,但我们相信你们是情形所迫。那么,作为世界通用语言的发源地,你们的领土是不是越来越大了呢?但想必周边地区的有一些小摩擦吧?
……