您好老师作文
人们都说:老师是辛勤的园丁。这话毫不夸张。什么,你不信?那就请听我细细道来我的班主任陈老师吧!
她对我们的学习要求很高,绝不允许一知半解。记得又一次,我生病住院后,耽误的时间较长,陈老师就利用课余时间,一点一点地给我补习落下的课程。清楚的记得,有道题我不会做,向陈老师请教,她给我讲解第一遍,似懂非懂,讲第二遍时,印象还是不深,她轻轻地摸着我的头:“怎么,犯迷糊了!来,我们一步步实例分析吧。”在又一次的剖析中,我终于懂了,陈老师也会心的笑了。
陈老师对我们生活的关心也是无微不至。记得有一天中午,学校在操场进行安全知识讲座,可能因为阳光太强,刚过了一会儿,我就感觉头晕乎乎的,视线也模糊了,浑身冒冷汗,这么多学生,站在前面的陈老师居然发现了我的异样,跑过来摸我苍白的脸,赶紧扶我回教室,倒上糖水让我喝,同时,急忙通知妈妈来学校,还不时地摸摸我的额头,渐渐地,我感觉舒服了许多,再看看陈老师额头,早已大汗淋漓,那焦急的神情,我感动得不知所措,唯一能做的就是在内心默默地感谢你。可陈老师笑着说:“以后要勤锻炼,注意营养搭配,多吃蔬菜,不挑食,要听你妈妈的话……”催促妈妈赶紧来接我,并对我说“你先到医院把病治好,缺的新课等你回来后,我再给她补上……”
有人说:老师是天空,学生像小鸟。我们这些小鸟总是在老师这个知识的蓝天中自由地翱翔;有人说:老师是大海,学生像帆船,帆船总是在大海中遨游;还有人说:老师是清泉,他总是用甘甜的乳汁哺育着学生……
敬爱的老师,我不会用华丽的辞藻,千言万语只化作一句话:“老师,您好!您辛苦了!”