梦想高中作文
一:论创新
二:论梦想
梦想,是纯主观因素,扎根于唯物世界的客观现实,工人的梦想是成为工头,农民的梦想是成为地主,中国西部的梦想是发展成为中国东部。人人都有梦想,可惜用宿舍论的眼光观察,我们的梦想与生俱来,受家庭背景社会环境所渲染,最终在社会中碰壁,形成自已主动意识,“对,这就是我的的梦想”。
美国人提了美国梦,中国也跟着来了中国梦,以后还会有印度梦,肯利亚梦,马里梦,人们吃饱了喝足了,欲望膨胀了,就开始做梦了,有了梦,就得开始干事儿啊!老牛梦见飞上月亮见了嫦娥,就扛上犁耕啊耕,人所有了全面富裕的梦就开始拼命干活卖东西,野心家有了梦就开始宣传造势排除异己。此乃梦想二谈。
三:论梦想加创新
创新是实现梦想的工具,可惜有了工具就很难再造出来。为了一个目标,开始删去与目标无关的联系,切断与体制外想接壤的净土。变得昏昏碌碌。
“看客你有梦想吗”
“梦想是什么?可以吃吗?”