梦想高中作文
感觉才刚上初中,转眼间流逝的“最短学期”让我一呆,这么快,我就要步上初三……曾经在电脑上一直崇拜的中考状元如今最新的,又跟我的年龄如此接近,中考、状元,曾经那么遥远的字眼随着初三的即将到来,感觉也就完全不一样了。
光阴似箭,日月如梭。曾经嘲笑他们怎么会觉得时间过得快的我也只能自嘲了。
我小小的玩伴,从初中开始分开,彼此约定,同在诸暨高中,同在一个班。我怕,我不行,我怕我会失约。内心跌宕起伏,有激动,有期待,有兴奋,也有畏惧与退缩。
我渴望考上梦想高中,渴望在高中驰骋,渴望与她互打互闹边玩边学习,在浓郁的学习气氛中悄悄地打着哈切,在热烈的校庆中悄悄学习……
在微风细雨的交响曲中传出朗朗的读书声,在阳光明媚的乐章中谱写艰苦却难忘的经历。
我渴望考上梦想高中,带着满满的自豪感和一点点的小骄傲站在学校的门口,看着那几个弥久而不衰的字眼,在心中悄悄呼喊我来了,让你久等了。
我明白要考上好高中,就要付出同等的代价。我知道我的成绩离这高中还有一定距离。但我坚信,没有失败,只是没有成功。
自然,人生没有一帆风顺,只有坎坷与之后的自己。就在不久前,我因期末考的不好陷入极度的痛苦之中,因为不想家人操心,因为不想被别人笑懦弱,我便在一个人的房间里哭泣,迷茫,痛苦……
自认为承受能力增强了,在这次的洗礼之后我更加稳重,离海纳百川的境界又近了一步,诚然,中考是一个人的转折点,正因如此,我必须不留下遗憾,渴望得到录取单,渴望在周边的人羡慕的神色中心里带着的小骄傲。挥手,你好,我梦想的高中!