妈妈先调好馅,我买来饺子皮后,妈妈就动手包起来了,不一会儿就包了好多,我数了数,有70多个。饺子像一个个训练有素的士兵,整整齐齐的,像是在等候首长的检阅,我看了心里痒痒的,也想包一个。
经过我再三请求,妈妈同意了。我拿起一个饺子皮,圆圆的饺子皮放在手心里,软呼呼的,感觉很舒服。我学着妈妈的样子放上点馅,上下一折,使劲一捏,糟糕!馅怎么跑了出来?我再看妈妈怎么包的,奇怪?妈妈包的一点也没破。
再包一个试试。这回,我小心翼翼地把饺子皮一上一下对折,轻轻捏住,可是,馅好像故意跟我作对,又漏了出来。我想来想去,终于知道错在哪儿了,原来是我用手托饺子皮时过于用力,把饺子馅给顶了出来。
我找到了原因急忙改进。这回很顺利,饺子没有再破。看看我包的饺子一个个都趴在那儿,妈妈细心地给我做示范,告诉我怎么包馅儿才不会露出来,而且饺子能挺住。在妈妈的指导下,我终于学会了包饺子。
通过这件事,我懂得,有些事看似简单,但要把它做好还是很不容易的。我们学习知识不也是这样吗?