请为我竖起大拇指作文
我虽然个子不高,样子斯斯文文,不爱说话,但我在班里认真负责,一丝不苟,同学们都十分怕我。
记得有一次,快上课了,教室还乱糟糟的,同学们都下位乱跑,我看到这个情景,十分生气,三步并作两步地走上讲台,学着老师的样子,眼睛一瞪,手使劲一甩,大声地说:“安静!”教室里顿时静了下来,吃惊地望着我,像是被我的声音震住了,我心中一阵暗喜。“站队!”同学们一听,连忙急匆匆地跑去站队。站得倒挺快,我用眼睛扫视着队伍,突然,我发现队伍里有人在动,又是调皮的常澳,只见他踮起脚,笑嘻嘻地说:“张香帆我比你还高,你真是太矮了!”我瞪了他一眼,竟然视而不见,“敬酒不吃吃罚酒”“常澳你在干什么?”我用眼睛瞪着他,严厉地说。他才注意到我在盯着他。连忙站好,就这样,直到所有同学都站好,一动不动,在我这里才算过关。
“叮铃铃”上课了,体育老师走进教室,感到十分奇怪,“怎么没没到操场集合?”同学们异口同声地说:“我们没站好队,杨皓月没有让我们出去!”老师看着站得整齐的队伍,笑着向我竖起了大拇指。斩钉截铁地高声喊道:“好,同学们保险不错,到操场集合!”……
告诉你们,正是有了我的严厉,才让我们班的纪律评得满分的好成绩呢。怎么样?你的心里能为我竖起大拇指吗?