爷爷爱的作文400字
爷爷,是我小时最喜欢的人。
爷爷,中等的身高,偏旁。小时候,我每天都去爷爷那玩,在爷爷的古诗,童话下,开心的欢笑。然而,随着年龄的增长,作业的增多,我去爷爷那边玩的次数也越来越少!可爷爷只是说:“没事,学习要紧呀!”只不过,爷爷在每天送我回去的时候,都有点不舍,眼里有点雾!而我,竟然信以为真,去爷爷那的次数,越来愈少。几个星期,才去一次。
当我正舒适的在家看电视的时候。突然,电话响了。爷爷在另一头说:“嘉伟,来这边吃饭不,煲了你最喜欢的猪肺汤哦!”爷爷的声音里明显透着几分期待。我说:“好啊,不过我要等等才去哦!”“好好,快来!”爷爷的声音明显的开心起来!而我,当然是早早的去了那!
去了爷爷那里,一看,爷爷已经准备了丰盛的晚餐:猪肺汤,炒苞菜,煎鱼,炒鱿鱼。全都是我最喜欢吃。这时,爷爷笑嘻嘻的走过来,说:“嘉伟,来了,来,快点吃,很好吃的!”我应了一声。便开始吃了。吃的时候,爷爷一边笑着给我夹菜,一边问我好不好吃。我也高兴的和爷爷说话,吃完后,爷爷又拿出我最喜欢的雪碧。爷爷笑着给我倒了一杯,然后和我看起电视。接着,在爷爷不舍的目光中,我回了家。在路上,不禁有些愧疚,这才想起,连句“爷爷再见我都没说”。
爷爷的爱,让我温暖!爷爷的爱,不逊色于母爱!