生活美丽作文
黑幕压抑着夕阳,它却还在挣扎,怒目而视,像要驱赶这些污秽的昏黑一般。挣扎,大放红光,晕染了河水,晕染了船,惊动了树叶,惊动了岛。还在挣扎,尽管已经被压下去一半。不能屈服!不能低头!但终还是消失在西天了!悲壮,却也美丽。
烈火沉沦
匆匆忙忙,人流激荡在教室之间。汹涌澎湃,声势浩大。灯光黯淡了,似乎只是微不足道的陪衬品,无法照亮整片人海,也无法深入,揭开海底的面纱。这灯光,仿佛是我一个人的。
默默地坐着,眼神坚定并充满斗志,身处人潮却波澜不惊,汗珠沁出来,但身体却纹丝不动,盯着盯着,似乎看穿了其后的奥秘。不畏难题!不畏难题!我抬起头,意味深长地向前望去!卷子幽灵般飘到眼前,鲜红的分数映入视网膜,经视神经传播至大脑皮层视觉中枢,唤起了条件反射。“嘀嗒”,泪水沉重地打击在上面,心中的火熄灭了……
命运,你欺骗了我!一切啊!一切!一切努力都化为泡影,化为无形。我不禁有些怅惘,有些迷茫……
死灰复燃
太阳推挤着黑幕,它却无力挣扎,闻风丧胆,像要四散而逃,躲闪这胜利的曙光一般。逃!有心无力。从河水褪去,从船褪去,光覆盖树叶,光轻托起鸟。还在扩展,尽管黑暗已不复存在。就是不屈!就是抬头!此时,没有悲壮,只有美丽。
望着这绚丽的景象,心中有一股力量被唤醒了——那是不屈的力量!不屈的力量!我坐下来,重新拾起笔,吹掉覆在书上的一层薄灰。郑重地翻开,重新坚定信念,钻研着那道题的每一个文字。又找回了昔日的感觉,重新端正身子,将精神集中,似乎又看穿了更深层的神秘。此时的阳光,照亮了我的脑海,穿透了我内心深层的悲观。我抬起头,站起身,再次看向窗外,只有心里的无限感慨:别向命运屈服!我的太阳!给予我战胜挫折与命运的精神信念!
不屈的精神最美丽!最强大!最耀眼!有了不屈的生活,更耀眼!更强大!更美丽!