远方的姑姑:
您好!
您已经很久没有来休宁游玩了,您知道吗?我的家乡——休宁,现在变化可大了!处处都建起了高楼大厦。最豪华的就要数红绿灯旁新建的凹形大楼——富宁广场,这座楼的外墙是黑白相间的既不失徽派建筑的特色,又融入了西洋景观,具有鲜明的时代感;虽说不上高耸入云,却显得十分雄伟。
从远处看,那凸形的阳台、闪闪的玻璃、层与层之间的分界线,在阳光、蓝天、白云的衬托下显得格外美丽。
入夜,楼旁的装饰灯光亮的流光溢彩,大楼更有一番迷人的景色;走进楼道里一看,啊,真干净!水泥地亮的能映出人的影子。这儿的墙壁雪白雪白的,有谁会忍心再着雪白的墙壁上留下黑漆漆的脚印?
大楼的正前方是一个方形的喷水池,池底铺着大小各异色彩不一的石子,淡蓝色的池水清澈见底,水中有许许多多活泼可爱的小鲤鱼自由自在的游来又游去。最吸引人的是水池中间那几个交错着的喷水管,管中喷出几股水柱,射向空中,在彩灯的映衬下,晶莹透亮,五彩斑斓;形状似节日的礼花,洒落下来又像一幅大帘珠;水珠洒落在水池里有节奏地发出“沙沙沙”的声响,是那么的清脆动听……
大楼的右边是一片绿化带,高大的杨树和青翠的柏树;松柏挺拔,柳丝起舞;极目望去,真像一片绿色的海洋;在这片绿色的海洋中座落着一个徽式小凉亭,很引人注目,是人们休闲娱乐的场所!
听了我的介绍,您一定对休宁感兴趣了吧,欢迎您来家乡旅游居住,保证您会留恋忘返!
祝您:事业蒸蒸日上!