我的父母作文
俗话说:百善孝为先。一个简简单单的“孝“字,却蕴含着无限的亲情与关爱。我的妈妈,她今年三十多岁,她简单而平凡,最让我欣赏的是她有一颗善良、孝顺的心。
去年六月份,一直在青岛的奶奶因为生病,来我家住了一段日子,这可把我妈妈忙活坏了。由于爸爸出差一般不回家,所以一直是妈妈在照顾奶奶。每天早上,奶奶都起的比较早,所以妈妈就要比平时起的更早,来给奶奶做饭。奶奶有糖尿病和高血压,吃的东西里面不能有糖。妈妈就特地去超市买粗粮,比如:玉米面、地瓜等等。更让我想不到的是一向不懂电脑的妈妈,居然学会了上网。原来她要学习做既健康又美味的菜肴给奶奶吃。每次奶奶吃完饭就妈妈总是及时倒一杯水。晚上下班了,即使她很累,也要陪奶奶聊会儿天,说会儿话。
在妈妈的言传身教下,我也变得更孝顺,更贴心了。奶奶很爱看着我写作业,所以我每次写作业都比平时还认真。写完就给奶奶看,让她开心一下。奶奶喜欢听戏,我双休日一写完作业就陪她看,有时还会把《穆桂英挂帅》和《红灯记》中的一两句唱给奶奶听。每每看到奶奶合不拢嘴时,我的心里比蜜还要甜。
道德,是我们做人的根本,而孝顺,则是道德的基础。我们可以没有名利、地位和金钱,但我们一定要有一颗善良、孝顺的心!妈妈,你的美德温暖了我们的家庭,也指引了如何做人!