上学期星期三,是难忘的一天,因为我们班开展了“星空下的康美当家少年—校园露营活动”。
我们在操场上包饺子、做饭、借着姣姣月光举行活动、为吴老师切生日蛋糕、送上美好的祝愿……切蛋糕时,吴老师感动的说道:“孩子们,这是我34年以来过得最有意义的一个生日,谢谢你们,也谢谢班委们,谢谢我们班的班长马钰涵,是她精心为我筹备了这场惊喜,谢谢大家!”话音刚落我们班干部就捧上一束鲜花,齐声说道:“祝吴老师生日快乐!”这时,吴老师流下了感动的泪珠。整片操场响起持续不断的掌声。我猜呀,吴老师心里肯定在想:虽然这群孩子平时惹是生非,一点都不让我省心,但往往是这种人,才会重情义,我是真真实实的喜欢他们,这次意外的生日祝福我是一点都没想到,他们还把自己攒起来的零花钱给我买了我最爱的香水百合,最爱吃的双层白巧克力水果蛋糕。
在这个活动中,还有许多小活动,比如:搭帐篷,包饺子,叠被子,主题班会等等。但里边令我印象最深刻的还是包饺子。因为包饺子,不仅能培养我们的动手能力,还能让我们体会到做家务的不容易。
开始包饺子了,吴老师先给我们做了示范,只见吴老师拿起一张饺子皮,熟练地放上馅,用食指和拇指把皮对捏,然后捏两边,馅就像一个乖娃娃,不到处乱跑,吴老师不仅捏住,而且加上了“花样”,一个饺子就这样包好了,然后吴老师就让我们自己包,而且家长不许帮忙。我心想:这有什么大不了的,不就是把馅放在皮上,对折之后再捏好就行了吗?可我没想到动起手来却很难。我先把馅放在皮中央,再对折,当我在捏皮的时候,馅就像一个淘气的小孩,我捏住左边,它就往右边跑,我捏住右边,它就往左边跑,我把两边都捏住,它就往上面跑。这时,我意识到馅放多了,赶紧舀了一些出来,这时馅又少了,我舀了一点,结果,太用力了,皮又烂了。没办法,我只好重来。好不容易包好了一个,又包成了一个“四不像”。活动结束了,我一共才包了两个。我心想:为什么吴老师能包的又快又好看,而我却包的又慢又丑,老天,不要这么区别对待好吗,对比能不能不要那么的鲜明!后来才知道,原来这也是需要技巧的。
这次活动既好玩,又培养了我们的当家能力和动手能力。这次活动,令我受益匪浅,终生难忘!