“糖果,过来,我们的糖果最乖了,是不是呀?”这一句话使我的心久久不能平静,那是一年夏天……
在我四岁生日时,爸爸送我一个小拉布拉多犬,我给它起名字“糖果”,小糖果伴随我一起长大。我上幼儿园了,糖果就每天早晨给我送吃的,可它迟迟不会过马路。每次放学,我和糖果就一起去蛋糕店买蛋糕吃,那种感觉是多么温馨。我上一年级了,糖果依然不会过马路,就连一个小水坑都让我抱它过去,因此,我常常指着它的小脑门说:“糖果,你的脚还真是金贵呀!胆小鬼!”在我上三年级的时候,有一次考试没考好,一路上闷闷不乐,糖果在我脚边跳来跳去,希望能逗我开心,可一会就不见了,我刚开始没发现,可一会就不见了,我刚开始没意识到,可过几分钟才着急起来,“糖果,糖果!哎呀,这小家伙真不让人省心!糖果!”我仿佛忘了一切,像疯子一样在马路上跑来跑去,“糖果!你在哪呀!姐姐找不到你了!你快出来呀!”就在这时候,妈妈来了,她急忙问我道:“哎呦,宝贝,这是怎么了,哭得这么厉害,谁欺负你了?”“妈……妈,我的小糖果找不着了!”我“哇”地一声有哭了起来,“都怪我,都是我不好!我没有照顾好糖果!”“丢了跟妈妈说呀!你先回家,妈妈来找。”“我不回家,我的糖果啊!”
三天过去了,糖果仍没有下落,“唉,宝贝,糖果已经走了,你就死心吧!好好学习,天天向上,你是妈妈的好孩子!”“不可能!糖果没死!”我反驳道。可是一个星期过去了,糖果还没回来,我彻底死心了,每天都像丢了魂一样,上课也无精打采。
一个星期天早上,妈妈让我去买蛋糕,在马路对面,我看到了一个小身影,咦,这……不是……糖……果!对,我已经很久没来买蛋糕了,蛋糕店老板说:“唉,这不是佳怡吗,你好久没有来买蛋糕了,就是这条小狗,它在马路对面已经徘徊好几天了,也不知道在找什么。”“糖果,在这里好几天了,它……在这里做什么?”“它没做什么,就一直在街口徘徊,似乎想过马路,但是又不敢过来,它好像病的很重了。”
糖果在我身边趴下了,沉重地喘了口气,头越来越低,它已经很累很累了,它明白自己快要死了,呼吸越来越弱,可它还有个心愿,就是和小主人再过一次马路。那是这个夏末最微不足道的声音。它的嗓子里传出浑浊的、挣扎的呼噜声。我轻轻拍着它,就像它刚来我家时一样:“糖果,别怕啊,你永远永远都是我的超级英雄!”再见了!我的糖果!