关于写父母爱情的作文
我爸今年51,我妈今年49,我今年22岁,22岁的我依然喜欢钻在父母的被窝里。听他们讲属于他们那个年代的故事,平凡却温馨的爱情故事!
我妈说她20岁结婚,没有婚纱,没有轿车。也没有那么豪华的排场。一担芋头和一只老母鸡就是我奶奶去外婆家提亲的贺礼,奶奶去提亲的时候,我妈吓的躲在房间不敢出来,也跟我爸不熟。说这些的时候。我妈脸上没有丝毫的埋怨,满是慈祥的脸上露出的是属于女人幸福和满足的表情。
小的时候。虽然老爸老妈也会偶尔的吵架。在我的记忆中,他们没有隔夜仇,吵完架的隔天就跟没事人一样,好好的。好像什么事也没发生过。每次我妈怄气不吃饭,我爸都会把饭端到她的面前,再哄几句,我妈就笑了。我妈真生气的时候,我爸让着她,我爸真生气的时候,我妈会让着他,生活不就是这样嘛。需要彼此的包容和理解。没有一帆风顺的人生,也没有一帆风顺的婚姻,平凡的婚姻生活中需要我们用真诚的心去创造不平凡的人生!
这么多年过去了。都说少来夫妻老来伴,经过了新婚的甜蜜,纸婚的磨合,走到金婚的时候才算是真正一辈子的老伴!
去年老妈去大城市帮姐姐带小孩,父亲一个人在家,父亲没有告诉我他心里的寂寞,但我能感觉的到他不习惯没有老妈的生活,以前每次打电话回家老爸总是说:不聊了,我跟你妈看电视呢,抗战片很好看。现在给他打电话他总是舍不得挂,我知道他一个人在家没有人说话,过年回家的时候,我看到我爸瘦了一圈。老爸说白天还好点,在干活不觉得很寂寞,晚上回家的时候,漆黑的家里,连盏温暖的灯都没有,冷清的家。冷清的厨房,总是一个人随便找点东西吃。
今年我老爸去广西哥哥那住了一个星期,我妈说她晚上一个人在家睡觉不关灯,因为一个人很害怕黑暗,在我心里,母亲一直是个很伟大的人,原来一个女人在她孩子的面前永远都是那么强大,而在她男人的面前,她永远都是一个小女人。她说虽然她每天都做很可口的饭菜,但老爸不在身边,没有人品尝她的成果。她很寂寞,她说看着父亲大口大口的吃她做的饭,那是一种幸福。
我心里很酸,我想。如果以后爸妈当中有一个人要先走了,另一个怎么办呢?这么多年生活在一起的两个人,突然有一个人不在了。另一个人的心中某个地方是不是也被带走了!
出门在外。遇到挫折,失败,不如意的时候总是想起有着父母的温馨的家,所有和我一样在外打拼的人都会有着同样的感觉和经历。租着一个被暂时称着为“家”的房子,可心里知道自己真正的家在哪里。
那份不带一点名利和虚伪的平凡爱情。是我向往的。
我想拥有那份亲情式爱情,像我的爸妈那样。相亲相爱,没有虚假。没有名利。有的只是包容和相互理解!虽然很平凡但是最真实!