关于写父母爱情的作文
珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。 ——题记 有一种爱情,不曾经历许汉文和白素贞的浪漫邂逅,却更让人羡慕;有一种爱情,不曾经历杰克与露丝的生死离别,却更让人懂得珍惜。父母的爱情,虽然平凡,但却深沉。那一年,那一天,她们彼此拥有,从此,不再放手。
他们的开始,我并不了解,听奶奶说,他们结婚之前只见过一面,但我想那绝不是一见钟情。在那个“父母之命,媒妁之言”的封建岁月,一切只能靠缘分,能够在结婚前见上一面也许就是彼此最大的幸运了吧!
婚后的日子,平平淡淡。从相识到相知,从相知到相爱,他们从来没有嫌弃过对方,即使是一面之缘,他们也从未后悔在一起,更认为他(她)能够给自己带来幸福,还把对方看成自己最大的骄傲。也许,爱就是信任。
一年后的他们拥有了爱情的结晶,那时的我带给了这个家很多的快乐,却也“霸道地”将他们的爱占有。为了养家,骄阳下的他不得不更加努力的工作,回家的时候,她早就做好了饭菜,守望在家门口,虽然都是粗茶淡饭,但心里却很甜蜜。也许,爱就是给予。
那一年,平时从不下厨的他开始偷偷地在厨房忙碌,学起了做饭。我悄悄问他,他说是为了一个人时,也不至于饿着肚子,也许这算是个理由。但那次吃饭,我却意外发现,他常常练习的那道菜正是饭桌
上她最爱吃的一道。在她生日那天,饭桌上出现了那道他“最拿手”的菜,原来,他从没有给她过过生日,这次算是为了弥补,也是为了感谢这些年她的付出。她感动了,眼里有一丝泪光闪过。虽然这道菜在他手里不知练习了多少遍,依然尝不出什么味道,但她却说那是她吃过最好吃的菜。也许,爱就是感恩。
这一年,他们已携手风雨,共同走过了十八个春秋,这十八年来,他没有对她说过一句“我爱你”,却彼此不离不弃,相濡以沫。他们没有因为相爱而在一起,却因为在一起了而更加离不开彼此。即使这一路走来,有过小吵小闹,但那些却成了他们爱情最完美的点缀。也许,爱就是珍惜。
爱情,不需要轰轰烈烈,不需要感天动地。白头偕老,才是最完美的爱情;一生相伴,才是最长久的幸福。
这就是父母的爱情,简简单单,平平淡淡,却没有留下任何遗憾。岁月流逝,唯愿他们的爱情永恒长久。