在我的成长记忆中,有许多让我难忘的事,可是最难忘的还是我第一次战胜黑暗的经历:
还记得那是在我7岁时的一天,妈妈因为有要事急于出去,并且不能把我带在身边。所以她决定留我一个人在家里。要是在往常我早已哭闹起来,绝对是要跟着她的,可是这次妈妈说:“儿子,你是男子汉,妈妈有要事出去带你不方便,你一个人呆在家里好吗?”顿时,我被妈妈的话激到了,很大方的说道:“妈妈,你去吧,我能行!”其实你无法想象在这之前我有多么害怕黑暗,从来没有一刻敢独自一人呆在家里。可是,唯独这次,不知道哪里来的勇气,我决定试试看。于是,送走妈妈,我把家里所有的灯打开,赶快跑到被窝里用被子裹着身子,只留一个小口观察外面的情况。开始还是会忐忑不安,可是后来我就不知不觉的在床上睡着了。第二天,我一早起来妈妈就对我说:“仁铖,你真勇敢!”当时,我的心里比吃了蜜还甜。
从此以后,每当我独自一人在家的时候,我再也不害怕了。原来许多事情,面对不一定最难过!