深秋作文400字
秋天是一个非常美丽的季节,而深秋就更美丽了。
深秋时的树叶、花朵和果实都非常的美丽,比如秋天的代表——枫叶,不过深秋的枫叶也不全是红的,他们有的是红色的,红的像晚霞;有的是里黄外红,像燃烧的火焰;还有的是绿色的,像刚长出来的一样。
当然秋天也是一个收获的季节,小木瓜就是在秋天收获的,小木瓜的外皮是绿色的,带着淡淡的清香,它的种子像西瓜种子一样。
在小树林里有一个大片青色的小草,也有一些黄色的,树林里盛开的各种各样的花朵,有粉红色的,也有鲜红色的,还有雪白色的,在寒风下他们显得生命力十分顽强。而高大的树木的叶子却被寒风卷走了,只留下了光秃秃的树干屹立在那里。
深秋并不是一个万物枯黄的季节,因为还有一些含苞欲放的花朵等待开放;还有松树屹立在大地上;还有一些种子在土地里生根;还有一些果实在枝头上,等着我们去采摘;还有农民的笑脸,等着我们去发现。
虽然秋天寒冷,但是对于农民伯伯来说,它永远是个快乐温暖的丰收季节。
这就是深秋的景色,让我难以忘记。