深秋作文400字
我是深秋的一缕风,在金色的秋天,带着秋的气息与热情云游四方,拜访我的朋友。
我钻进森林。森林里,一片片金色的树叶是一只只金色的飞碟,在鸟儿们婉转悠长的小调中不停飞舞,它们是在比美吧!也许你会问:“蝴蝶都飞走了,树上不就一点生机也没了吗?”嘿嘿,别看树上光秃秃的,其实早已孕育了无数片新叶,只等来年春天长出新芽儿呢!
我又挤进灌木林中。紫的、红的小果实已经熟透了,水灵灵的,可爱极了。我忙摘下它们,送给路过的小动物。说起小动物,这时它们可忙呢!小刺猬背着满身的小果子,乐悠悠地往家走;机灵可爱的小松鼠,用榛子把空心老松树塞得满满的;可爱的候鸟,排着队往南飞……动物们正为即将来临的严冬做着准备。
我来到了田野。“呼——”小花小草点头向我问好。田野上,金色的麦穗儿低着饱满的头,像一个个文静的孩子;高粱涨红了脸,它们在比谁更健壮。
沿着秋的脚步,我又漫步在草原上。看啊!草原脱下了绿得耀眼的夏装,换上了秋天独有的金黄装,犹如一片金色的“海浪”。真是美极了!
我是深秋的一缕风,在大自然中继续云游,将秋天的气息与热情带到每一个角落……