我的五年级作文
我喜爱花花草草,喜欢花草间芬芳的气息。
我家门口养了许多花花草草,只要有空,我就会徘徊在花草之间。春天,山茶花先敲响了怒放的钟声,随后月季与玫瑰开始相媲美。接下来,兰花又迫不及待地绽开了笑颜,一株株绣球躺在绿叶妈妈的怀抱里,看得我都入了迷……有时,我会用双手抚摸美丽的花瓣,花瓣总是柔软的,像光滑的丝绸,像婴儿的脸蛋。有时,我会把头探进绿叶中,闻闻清新的味道,仿佛春天就在眼前……
花圃左边,是碧绿碧绿的黄瓜秧,一朵朵小黄花掩映在瓜叶中,仿佛害羞的小姑娘。我欣赏着美丽的精灵,陶醉其中……
侍弄花花草草,成了我生活的一部分。有一次,我新得了棵铜钱草。你瞧,它顶着一顶顶小帽子,可爱极了。那一天我翻箱倒柜,只为给它找一个新家。要问我为何这么喜欢它,我可以明确地告诉你:铜钱草的生命力可强了,只需一株就可活,没多久就可以爆盆,小小的身影中,有着顽强拼搏的精神!
花儿们,绿草们,我爱你们!