无论是名垂青史的伟人,还是默默无闻的凡人,每个人都有自己的心愿。但是,并不是每一个心愿都能实现,也不是所有心愿都能坚持到底。
小时候,小小的我总有一个心愿:希望我能有一个伟大的爸爸,做一个快乐的小公主。可是现实与理想总是有很大的差距,我只有一个平凡无奇、没有一点成就的爸爸;我也不是小公主,只是一只丑小鸭。
每当看到别的孩子那漂亮的家,看到别的孩子家那漂亮的小汽车,我都会很难过:为什么我只有低矮的平房和破旧的自行车呢?我抱怨爸爸为什么他不能给我这些呢?爸爸却只是笑笑,轻轻地抚着我的小脑袋,说:“你不能决定自己的出生,但你能决定自己的人生啊!再说,你有疼爱你的爸爸妈妈,也不用为生活而烦恼,你是多么幸福呀!”
渐渐地,长大的我有些明白爸爸的话了,我确实是幸福的:爸爸会抱着我,给我讲好听的故事、玩幼稚的游戏;妈妈会为我做可口的饭菜,会每天不厌其烦地重复那句“早点回来,注意安全”;哥哥会耐心地辅导我的功课,给我买好多小玩具……在他们的心里,我就是他们独一无二的小公主。我突然发现,其实有许多人都羡慕我,羡慕我有个慈祥能干的爸爸,羡慕我有个温柔体贴的妈妈,羡慕我有个乐观善良的哥哥,原来,我已经拥有了好多。
是啊,在成长的道路上,我们可能会一心追求那些离我们很远,看上去十分美好的事物,却不小心忘记了身边还有更多的美好。那个有些天真傻气的小小心愿,早已经深埋心底,因为,我已经发现了身边的美好:我有一个温馨的家,我有快乐无忧的生活,我早已有了梦想中的那份美好。以后,我会通过自己的努力,追寻自己的梦想,实现自己的心愿,但同时,我也要抓住眼前的幸福,不去想那些不切实际的心愿。