关心的作文
要问最关心我的人是谁?我会告诉你,就是我的妈妈。不信,你听我说。
记得在四年级期末考试之前,我突然病了,放学一回家,就躺在床上。妈妈从厨房出来,见我躺在床上没精打采,脸色苍白,马上跑了过来。“瑾瑾,你怎么啦?是不是感冒了?”妈妈关切地问我。我说:“可能是。”“来,你先吃饭,我去给你买药。”说着,妈妈扶我到桌上吃饭,自己便去买药了。
我吃完饭,妈妈刚好回来,就把我扶到床上,让我坐下,然后跑去倒水,拿药,递给我说:
“快把药吃了,然后休息一会儿。”我吃药后就睡觉了……不知不觉,我已经睡了几个小时,一睁开眼睛,就看到妈妈拿着饭菜坐在我身边呢!妈妈见我醒来,说:“瑾瑾,瑾瑾吃饭吧!吃完饭我帮你复习工课。”说着,把饭菜递给了我……妈妈大概帮我复习了一个小时的功课。在我生病的几天里,妈妈既要上班,又要照顾我的饮食起居,还要帮我复习功课。同时,家里又有很多家务活要她做,把她忙得团团转。我真不忍心看着妈妈这样劳累。我多次对妈妈说:“妈妈,你休息一会吧。”但妈妈总是说:“没什么的,只要你能健康成长,妈妈再辛苦也值得。”
我想:母亲呀,您有中国妇女任劳任怨的美德,您只要儿女幸福,快乐,从不计较回报。真可谓是“可怜天下父母心”啊!