关心的作文
人不可以缺少对长辈的关心,对朋友的关心,对同学的关心,对老师的关心,以前,我不会关心别人,现在,通过别人对我的关心,我学会了关心。
无论是谁,我都不会关心他。记得有一次,同班同学的毕佳蕊发烧了,脸烧得通红,可是她怕老师讲新课时他听不到,所以她带病来到了学校,老师知道了之后郑重其事地对我们说:“毕佳蕊同学是我们学习的榜样,她做得很好,她能带病坚持上学,我们要向毕佳蕊同学学习。”除了我之外,全班同学都对她产生了敬佩之情,眼睛里流露出了对她的敬佩之情和对她的无限的关心,同学们对她问寒问暖的同时,我却在想:装什么装呀,上这博取关心和奖励来了呀。就算你真的生病了,也不用上学校来呀,你如果想听课,病好了再上这儿来,让老师给你补课呀。一个礼拜之后,她的病好了,可我却生病了,毕佳蕊来看我,我很感动,她可以不计前嫌地来看我,我的心很感动,心想:毕佳蕊太好了,我以后一定要学会关心,我要向毕佳蕊那样关心别人,理解别人,到了后来,教我们的彭芳彭老师去教一年级了,在她走的当天,我们全都情不自禁地哭起来,我们全都希望这真诚的泪水可以留住那教过我们四年的彭老师,可是,天不遂人愿,彭老师还是走了,我努力地止住自己的泪水,去安慰别人,不久,班里的哭声少了许多许多,同学们悲伤地对我说;“你实在是太会关心别人了。”我心想:太好了,我终于学会了关心了。
一个人,绝对不可以不关心自己的长辈和身边的所有人,我就学会了关心了。