可爱的动物作文300字
如果有人问我最喜欢什么动物,我会毫不犹豫的告诉她,我喜欢小鸭子。
小鸭子胖乎乎的,全身是金黄色,头又小又圆,眼睛黑黑的,小小的,如同两颗黑色的珍珠,嘴巴扁扁,好像一把小铲子,鼻孔如同沙粒般大小。最有趣的要算它的脚了,两只小脚丫真像两把小扇子。
小鸭吃起饭来,好笑极了,小鸭子把头抵到饭盆里,啄几粒米饭,再嚼碎,然后把头仰起来,把米饭咽下去。吃着吃着,小鸭子觉得这点饭不饱肚,就想了一个办法,小鸭子直接站到饭盆里去了,这时,同伴也愤怒了,就要咬它,小鸭子发现了这个阴谋,马上逃跑了,同伴就马上追,同伴突然站到饭盆上去,“嘎嘎”的叫着,好像在说:“你上当了……”
小鸭子走起路来可爱极了,一摇一摆的,有时候我还学他的样子呢!
小鸭子最喜欢的是游泳,记得有一次:我正赶着小鸭回家,经过一条小河塘时,小鸭子们并没有回家,而是去荷塘里游泳,小鸭子游泳的速度可快了,因为它有两只有力的脚。
这就是可爱的小鸭子。