一件难忘的事作文
童年如画,岁月如歌……
我从一个需要人帮助的小姑娘,变成了一个能主动帮助别人的中学生了!
在平时学习任务繁重的同时,亲爱的老妈也不忘“有压才有力”的口头禅。比如说,给我报个作文班,报个奥数提升班,再说来个钢琴陶冶情操、培养高雅情趣之类的。
这天早晨,我照样在老妈“有压才有力”的神圣召唤下,猛地从床上蹦起来,开始洗脸刷牙……又开始吃饭,吃完之后抽了张纸,蹬上鞋就往外跑,跑向那所谓知识的圣殿——作文班!
看着手表的指针一分一秒无情的过去,我也看到了不远处的作文班,大舒了一口气。想起之前有一次迟到后的惨状,我不禁心里一颤。
走着走着,突然一个年迈的奶奶走过来问我:“姑娘,这菜市场怎么走啊?”我猛地惊了一下,突然想她万一是坏人怎么办呢,但是我又看看这老奶奶瘦弱的身体,应该不是坏人吧!一定是我最近看悬疑小说看的过火了些。
我说:“奶奶,菜市场离这儿还有几个红绿灯呢!”奶奶说:“谢谢姑娘。”我想都没想就说了一句:“奶奶我送你吧!这太远了!”此时的我已经把作文班的事抛在脑后了,就领着奶奶去了菜市场。
终于到了,我和奶奶道别之后,我用手擦擦汗,无意间看见手表的指针!完了完了!这都啥时候了!九点了!已经晚一个小时了!说着,便飞一样地跑向作文班……
到了作文班门口,我知道自己迟到了就不敢进去,就站在班门口晃来晃去,经过了一番艰难的思想斗争,我带着沉重的脚步,深怀面对困难不妥协不退缩的坚强意志,走进了教室。
在我意料之中,十分关心我的老师向我亲爱的老妈打了电话,对我妈说我迟到了,还把我请到办公室里,请我喝了杯茶。
到家后,我以同样进作文班的意志,坐在了老妈的面前,老妈瞪了我一眼,给我吓得又猛地一下站起来。老妈不说话,我也不说话,我心里知道,这是暴风雨来临前的宁静,我默默地祈求着平安……
终于老妈憋不住了,大发雷霆说:“小兔崽子是不是翅膀硬了!让你上个作文班你还得耍耍花样!实话实说,又上哪玩了!?”听老妈这么一说,我心里一股子气也闷不住了:“我在你眼里是不是一个只知道玩的人?当初我小时候谁教我要帮助别人,谁教我帮人帮到底,不求回报了?”我妈说:“帮个人也不看时间,这么大个人了没一点没时间观念?”我“哼”了一声,妈妈把手抬起来,我赶紧闭上眼睛,结果她拍拍我的背,对我说:“记住,以后把握好时间就行!”妈妈说完拿着手机向辅导班老师解释了情况,我这才心里的石头落了地。
这次的事情,让我终身难忘,帮助别人是一种美德。