伞的作文300字
风中飘着一把伞,那是一朵摇摆的没有归宿的玫瑰。雨中飘着一把伞,那是重新获得生命甘露的枯黄的梧桐叶。
雪中飘着一把伞,那是父亲留给女儿二十年后的惊喜——藏红花。
海上飘着一把伞,那是远航归来的勇敢的海鸥。
草原上飘着一把伞,那是牧羊阿哥亲密的信鸽满载而归。
冰川上飘着一把伞,那是燕子带来春天温暖的消息。
飘着的一把伞,是莫测的云朵,是隐蔽的礁石,是骤降的雷雨,是掀天的风浪,是迷人的风景和故事。
飘着的一把伞,是一篇文章,是一首诗歌,是一章乐曲,是一幅画,是一戏剧和电影。
飘着的一把伞,是初升的黎明,是葱盛的丛林,是婉转的鸟啼,是落荫的缠绵,是夕晖的匆忙与无奈。
一个柄,加上几根骨,然后铺上一层溥溥的布或油纸,用力撑开,便是一把包容万象的伞。一把或大或小或新或旧的伞下,笼罩着一颗或两颗年幼或年老的心灵,伞从头到脚遮护着他们可能被淋或被晒的一切。
一把伞是一种生命,是一面世界,关于伞的启发也许只有当你撑着伞的时候,那才是最好的诠释。