书的经历作文300字
在一个阳光明媚的的早晨,又迎来了一个星期日,我的心情非常愉快,因为又可以自由自在地看我喜欢的书了。我想:我的藏书都看过了,我该去哪借书呢?我想了又想,还是硬着头皮去哥哥的屋子吧!
想着想着,我就到了哥哥的屋子里,发现哥哥正在看着那本《百科全书》,我凑上去跟哥哥说:“你看的这本书真好看,能借给我看看吗?”哥哥不屑的回答:“那可不行,我还没看够哪!”我十分生气的叫道:“我是妹妹,你应该让着我,哼!”说着我就把书抢走了,正好哥哥抓住书的一个角,我们就这样你争我抢,书可遭了殃,不一会儿,书皮就掉下来了,我叹了口气,心疼地说:“要不是我们,这书皮就不会掉下来了。”说完这话,我俩就又互相谦让起来。最后,决定一起读。
就这样,我们一直从早晨看到中午,直到妈妈来叫我去吃饭。一开始,我没听到,妈妈非常生气,大喊了一声:“吃饭啦!”。我和哥哥吓了一大跳,我疑惑地说:“妈妈,你说什么?”妈妈回答:“你还问我,我叫你吃饭,喊了多少声了,你竟然听不见?——”
接下来,我只能又硬着头皮听妈妈的唠叨了。