银杏树作文
我们的校园里有一雄一雌两棵银杏树,约有两层楼高,树干粗实、树叶茂密。从我们二楼的教室向窗外望去,正好能看见它们。无论什么时侯,只要往窗外一望,看见它们挺拔高大的身躯,我们的心情就无比舒畅。
春天迈着轻盈的脚步走来了,银杏树长出了新叶,它那美丽的叶子,像一把把制作精巧的小扇子,嫩黄嫩黄,翠绿翠绿,油亮亮的,看着我们在树下读书、游戏。
夏天,是雌银杏树开花的季节。不经意间在窗外的绿叶中,出现了点点的白。我站在二楼走廊上,好奇地凑上去仔细地看,我惊喜地发现,银杏树竟偷偷地在一夜间开满了花,那花儿像雪,洁白洁白的。在这段时间里,我们的校园便都弥漫着一股淡淡的、略带草药味儿的花香。我们在这香味里辩论更热烈、锻炼更扎实。
秋天,雌银杏树粗壮的枝干上结满了圆圆的果实,一个接着一个,彼此挨着挤着,树枝都要被它们压弯了。此时的银杏树叶也开始泛黄了,它的叶子像是嵌了一道闪光的金边,显的越发耀眼了。这时候,我们一下课,就来到银杏树下,捡起形状美丽的银杏树叶,烘干后当做书签,不仅漂亮还能防书蛀呢!大家比谁的书签最多最美丽,这时同学们愉快的笑声洒满了整个校园。
冬天,银杏树的叶子已经全部落光了,可枝干在寒冷的天气里还是顽强地挺立着,依然显得威风凛凛,生机无限。看到它那么无畏风雪,树下的我们都感觉自己长大了,天气也好像不那么寒冷了!
人们都说银杏树是“活化石”,可我却觉得银杏树一点儿也不“老”,它无时无刻都显得那么有生机,那么有活力!
时时呵护着、鞭策着我们,领着我们上前去。
你就像老师一样呵护着我们,伴着我们成长。在你浓密的树荫下,我们学习着,游戏着。有了你,我们的学习生活更加丰富多彩。
我爱你,银杏树!你让春天的校园生机勃勃,你让夏天的校园活力四射,你让秋天的校园硕果累累,你让冬天的校园别有一番情趣。
我爱你,银杏树!