在成长的小路上,有许多五彩斑斓的回忆有辛酸,有快乐、在哭泣、有欢笑、有成功,当然也有失败。成长的路并不是一帆风顺的,也有坎坷。
对于我来说,考试莫过最大的恐惧了!考试前的我忙的“焦头烂额”可是复习总找不出关键,当试卷发下来时,我傻眼了,题目怎么这么难,我心想。我努力回忆着,可是半点印象也没有。只好就硬着头皮开始答题,一滴一滴以一滴的汗珠淌下来,终于绞尽脑汁试卷做好一半,最后我“施展了十八般武艺”一张试卷被我完成了,考完后我心想:天哎,这样能考多少分啊!我的心扑通扑通的跳,忐忑不安的。第二天,令我十分恐惧的试卷发下来了,我一看只考了××分,心里难过极了,无精打采地回了家,妈妈看出我有心事,我便将此来告诉了妈妈,妈妈说:“面对考试要从容对待,不必要紧张,复习时要把老师上课讲的重点牢记。”我听了妈妈的话感到很有道理,便照着去做,第二次考试很快就到了,果然足足提升××分,我心想,妈妈的话还真管用,逐渐地我的成绩有了很大的进步,对考试多恐惧也消失了。
在人生道路上有许多坎坷等着我们对去挑战、去开辟。