早晨,我不想起床。外面真是冷死人了。我躺在床上翻来覆去又睡不着,最后还是情不自愿的起床了。起床后,我用被子把自己裹得严严实实的,往沙发上一坐看电视。
不一会儿,妈妈从外面进来,我一看妈妈,天啊!妈妈整个就像一个雪人,我不禁惊讶地问妈妈:“外面真下这么大的雪吗!?”妈妈瞪大了眼说:“当然了,要不怎么会弄成这个样子?”我高兴地把被子往沙发上一扔,飞也似地跑出了门,早把冷丢到脑后边去了。
来到外面一看,只见房子上,树上,地上盖了厚厚的一层“棉被”。雪还在下着,大片大片的雪花,纷纷扬扬地从天空飘落下来,美极了!
我来到街上,已有很多人了,都在欣赏这大自然的杰作。有的伸出双手去迎接这上天的恩赐,用手指轻轻地摸一下,然后放在嘴里尝一尝,那神情就像在品尝什么美味佳肴;有的用双手接着,放在手里,用嘴轻轻地吹,好像魔术师要把它变出什么奇妙的东西一样。孩子们在雪里跑着笑着,那笑声就像这满天雪花一样在天空飘荡。
雪啊!下吧,下吧!
这白色的精灵!