未来的作文
一天下午,我抱着《古都安阳》这本书看,我在这里看到了文字博物馆、少年宫,我所在的小区,还有我们的学校。看到学校时,我忍不住遐想:要是我们的学校是高科技,那该有多好?
没错!31世纪里的学校就是这样的。快跟我去看看吧。
我乘坐“WMM”号飞船向学校驶去,飞船在天空上奔驰,我低头向下望去,一个个字母形的房子在我的眼皮底下掠过。找到了!只见我乘坐的飞船下,有三个用教学楼拼成的字母“WMM”——“文明梦 小学。”
忘了介绍,现在小学生的校车都是印有学校缩写的飞船,而飞船在空中行驶,为了更好的找到学校,他们把教学楼建造成字母的缩写啦!
走进学校大门,大门是声控的。只要学生说一句话,学校的大门就会打开,当你进入大门的时候。红外线还会把你扫描一遍。
进入教室,便可以看见一张薄如纸的大屏,透明的柜子上还摆着一根电子笔和一瓶淡蓝色的喷气瓶,用来喷去电子笔留下的痕迹。
同学们的桌子上都放着不同颜色的超薄液晶笔记本,用来选择课程和记录笔记的。
现在,这是一个不可思议的想象,但是,在未来的世界里,一定会实现的。