月亮的作文
小时候,每天看着天上的月亮有时像烧饼有时像香蕉。
一次晚上出去玩的时候路过一个小水坑。发现在水里游着一个月亮很园很圆有很亮,我就想我要把这个月亮弄回家去放到盆子里养着,养大了我家就不用点灯了我家就会很亮很亮就不怕费电了。
我就跑回家拿了一个盆子在水里舀着可是舀了一盆发现月亮已经在盆子里了,但是水坑里还有一个月亮,我就想这样太好了,这样我就可以在我们家放一个,到了冬天在我伯伯家放一个。
可是我舀啊舀就是舀不完,这是怎么回事那,我就一直舀直到把水坑里的水舀完,这样水坑里没有了月亮了,我发现我盆子里的月亮很多一晃一晃的,心里别提有多高兴了,我就一盆一盆的往家里端,放在我家里看着一个个月亮我慢慢睡着了。
当了第二天早上醒来,我发现我的月亮没有了,我就的哭了一场,妈妈问我怎么了,我说了,妈妈笑着说,傻孩子那是月亮的倒影你怎么会把它弄到家那。我这才焕然大悟。
真是太天真了,不过我也学了知识,毕竟我还是有收获的。