方向的作文500字
“哎哟,早饭吃这么点儿,就上学去?早知道不给你做了!”“你真的是好烦啊!我都这么大了,才懒得让你管呢!”
一个车轮,早就厌烦了方向盘的掌控,一心想独自做一番大事,但到最后,它才发现,没有方向盘的掌控,自己失去了方向,到最后,却发现自己是如此得无能。
像上面的这个镜头却常常在我家上演。似乎就是一场车轮与方向盘的大战。我跟妈妈似乎常常这样吵架。当她走进我的房间:“天啊!怎么这么乱!你到底在干什么!”说罢,拿起几本书,就要帮我理。“呀!不要理!我自己知道的!你瞎理什么!”“我帮你理一下怎么了……”“不要你管,出去!”就这样,吵上了。
当她在沙发上看完了手机,一看时针,“呀!九点四十了。”于是便走进来,来看我的作业情况了。“作业做完了吗?”“没有。”“还没有?用了这么长时间,还没有做完,效率真低!”刚刚还在做理科的我本来就已很烦燥,于是把笔一扔,“不要你管,有本来你来帮我做啊!”就这样,又吵上了。
妈妈似乎就是方向盘,而我就是车轮。方向盘好心好意地帮助你,车轮却不听,甚至抱怨。
现在的我,天天和母亲吵架,似乎就是不愿听母亲的话,不愿听母亲的话行事。其实,母亲是爱我的,尽管有时尖言酸语,归根到底还是希望我少走弯路。
我们需要方向,就要听妈妈的话。失去方向的你,又能干什么呢?摆脱方向的车轮会滚落悬崖,摆脱控制的人会跌落深渊。
我恰似那车轮,而母亲就像一个方向盘。方向盘不辞辛苦地劳作,归根到底都是为了车轮,而母亲也一样。
我又恰似一个风筝,总想挣脱那根线,自己飞。现在想想,我还是想做一个有方向的车轮。