方向的作文500字
与往常一样,我回到家,把沉重的包袱托付给沙发,习惯性地打开电视,然后坐在离电视不远的沙发上欣赏着自己喜欢的电视节目。
这样“惬意”生活,我已经享受了十数年。这数年,我总是漫无目的地走向学校,浑浑噩噩地听着老师的授课,然后在沿着那条小路走向家去。
就这样,我像一个机器整日徘徊于家于学校,日复一日,年复一年。
可是谁甘平庸?谁甘堕落?我想改变这样的生活,让自己活得充实,活得更有意义。但每当下定决心改变这样的习惯时,我也真的好想坚持下去,但我总是三分钟热度。
每次都在想,我是不是缺少一种东西呢?那是种奇妙的东西,它会使人奋起,使人愿意用一辈子去追求。
可想了好多年,就是想不出来,于是那个平时的我又来了——想不起来就不想!
直到那一天,我找到了答案:那天,爸爸的手机响了......
“梦在远方,心不再流浪,插上翅膀,爱是天堂;梦已启航,幸福的方向,张开翅膀,爱就是天堂!”
就是这首歌曲,这首死死扣住我心弦,牢牢束缚住我思想的歌曲。当它传入我的脑海中,我愣了,愣得是那么彻底。
“王侯将相宁有种乎”,成就了后来的陈涉,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,让文天祥为国捐躯,成为古往又一骚人。
自古就没有无大志而成大业者,而这里的大志却是今天的梦,今天的梦想。
我想我找到了我缺失的东西:对,就是它,我的梦,我的追求!
昨天的我,浑浑噩噩,任由时光蹉跎;今天的我,将颠覆昨天,明天的我会奋发向上,最终插上梦的翅膀,向着遥远的彼岸,起航!