晚上,月亮把柔和的光辉洒向大地,天上的星星扑闪扑闪的,好似一双双小眼睛镶嵌在黑色的夜幕中。街上的街灯亮了,人们纷纷躺在了被窝里,进入了梦乡。只有一家灯是亮着的。
此时的我正在灯光下做着数学题。“啊,好难!”我抓耳挠腮,一边抱怨着题目的难度,一边却冥思苦想起来。没奈何,我想了半天也想不出个所以然来。真是的,这两题不写出来,明天是要挨批的。可是现在已经是深夜了,要不明早起来写吧。我这么想着,脚却不受控制地向床上走去,“呼”的一下扑在棉被上,“好温暖呀!”不行,我不能这么做!我立刻爬起来,跑到书桌前,拿起笔,托着腮,又继续苦苦思索起来。
好不容易干掉了“两只拦路虎”,有了些思绪,谁知,半路上又杀出个“程咬金”。“好烦啊!”终于,功夫不负有心人,我终于突破了难关。
“耶!只剩下最后一题了!”我高兴地大叫起来,欢呼雀跃,眼里的喜悦一点也掩盖不住。这时,闹钟叫了起来,已经十二点了。这好比一盆冷水,把我的高兴劲儿全浇灭了。“哎,抓紧时间,写下一题吧,早写完早点睡觉。”我于是又无可奈何地坐到书桌前。
啊,好困啊!眼前的东西渐渐模糊了起来,我的上下眼皮已经开始“打架”了。哦,原来是它们急着要“关窗户”了。不过,我可不能让它们这么干!我揉揉眼睛,振奋精神,又开始思索起来。
还真是没有一点思绪呢。我的眼睛不经意间瞟向书架,那里摆放着我最喜爱的书。不如看点书吧,我想好好“犒劳犒劳”自己。我拿起书,如痴如醉地看了起来。
果然,看了看书,我的头脑清醒多了。我抓住这个机会,放下书,又拿起笔。
“噢,终于好喽!”我喜上眉梢,关了灯,爬上床,盖上被。我一下子就进入甜甜的梦乡……我很高兴,我坚持到底了!
这时,天上的月亮好似向我微笑了一下,星星也向我眨了眨它那酷似黑宝石的眼睛呢。