谁的青春不晚睡,是的,现在的大学里,男生打游戏,女生追剧。总是会很晚才睡。而我不一样,自从高三过去了,我的晚睡时光也渐渐逝去了。在现在年轻人的角度,我已经提前进入中老年了。我总是在十一点半之前爬到床上睡觉。而最近,我开始晚睡了。
这学期做做量飞速上升,让已经吊儿郎当一年多的我们习惯不来。特别是大都是小组作业,总有那么几个是打酱油的,小组作业对他们还说从来没有存在过。这样下来,一组的作业就落到那么一两个人身上了。小组作业当然比个人作业量更多了,每每都要花上一两天来完场它。
当然,在大学里,学了三年,书本上的知识和专业知识满足不了社会的需求,我们必须去不断的提升自己。而考证是很多人会做的事。一个大学有多少张证证明你在大学期间有多用功,证多了就业几率也提高了,工资也随之增加。为了让自己出去社会不会那么手足无措,我也去报证了,眼看考试时间一天天逼近,我必须每天晚上盯着电脑不停的做练习。每天都要熬夜到十二点多,两眼发昏,眼睛出血丝,已经不由的合上眼睛的时候才放过自己,上床睡觉。
这样长时间的熬夜让我看到床就想倒头大睡。似乎熬夜已经不适合我们了,相信再过一段时间,熬夜的日子会过去,晚睡的煎熬不再存在。