过了一个无比开心快乐的寒假,家里发生的趣事比满天的繁星还要多。在这里,我来向大家分享其中一件有趣的事吧。
快到春天了,妈妈考虑到要带我去海边玩,便杞人忧天地帮我报了一个冬泳班。可是如此冷的天气,我的脚刚伸进池子里便冻得缩了上来。那天我回到家,心想,有什么办法可以既不下游泳池,又不碰水,还能学会游泳的呢?我目不转睛地盯着鱼缸里“睁”着眼睛睡觉的金鱼(妈妈说过,有一些鱼睁着眼睛睡觉),突然,我灵光一闪,金鱼是不是因为睁着眼睛在水里睡觉才会游泳的呢?如果我也睁着眼睛睡觉,会不会像鱼一样畅游呢?我为自己的机智欣喜若狂,这可是一个“前无古人,后无来者”的伟大发现啊!我迫不及待地回到卧室去“学游泳”去了。
第二天一早,我顶着两个“熊猫眼”起床了。妈妈见了忙问我昨天晚上发生了什么事。我得意洋洋地把我的设想一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了狂笑不止,她忍着笑告诉我,有一些鱼睁着眼睛睡觉是因为它没有眼皮;还有一些鱼的眼皮是透明的,所以远远看过去,它们全是睁着眼睛睡觉的。我的脸顿时羞成了火烧云里的柿子红。我受不了这尴尬的场面,只好留下一句话:“我好困啊,先补眠去了。”就一溜烟跑了。
寒假结束了,可是这些欢乐、美好、有趣的事情却永远铭记在我的心中。更重要的是,我懂得了做事要踏踏实实,不能异想天开,走捷径。