我第一次分房睡觉,是在我上大班的时候。那天正好爸爸带我去看恐怖电影,爸爸问我:“害不害怕呀?”我说:“不怕。”爸爸说:“你这小子,真不害怕呀?那今天晚上自己睡觉吧!”我说:“那好吧!”其实我只是表面上说不害怕,心里害怕得很,头上都出汗了。
我以为爸爸只是在吓一吓我,因为晚上他喜欢让我帮他捂被窝。可是爸爸竟然真把我放在我自己的小房间里,房间里黑乎乎的,连一丝光都透不进来。我感觉自己像恐怖电影里的一个鬼一样,被关在这个阴森恐怖的小房子里,看一看哪个地方都像有一个鬼在看着我,好像马上就要把我杀了。我把头埋到被子里,不敢看外面。恐怖电影里有一个会魔法的鬼,我只要看到他的眼睛,他就会立刻把我关进地下的一个鬼世界,永远见不到光明。我吓得跳下床跑到爸爸的房间里大叫:“爸爸,有鬼!”爸爸吓得拿起了裤子上的皮带,在黑暗的房间里甩来甩去。我说:“爸爸,你说我怕鬼,可你不是比我还怕鬼吗?”爸爸说:“你这个熊孩子!大半夜吓死我了!”我说:“谁让你带我去看恐怖电影呢!”爸爸哑口无言。我想了想说:“爸爸,我还是回房间睡吧。”
回到自己的房间,我还是感觉有鬼想杀我。我想了一个好方法,把头埋在被窝里,什么都不想就可以安心睡觉了。
天亮了,一个有鬼的夜晚终于过去了。我想起前一天晚上的事情,再也不害怕一个人睡觉了,因为我不会再想那么多了。