闹腾了一上午的弟弟,妈妈很精疲力竭,中午还要哄弟弟入睡。我马上主动出来,帮助妈妈来完成这个巨大艰难的任务。
首先得卸掉弟弟身上的外套,鞋子这一步算是简单,可接下来就难了。
我得把弟弟抱上摇篮,并把他摇睡。听起来简单,但做起来难,我抱弟弟用了九牛二虎之力才抱起,这个肥娃娃拼命挣脱我的手,我费了好一会儿才把它成功抱上摇篮。
准备开始把她哄睡了,我手紧紧地握着摇篮的边,不快不慢地摇着。弟弟咿咿呀呀地唱起歌来一刻钟都过去了,我发觉弟弟却越来越清醒。不能这样子摇了,我想或许来硬的可以让弟弟感到疲惫吧。于是我用足了气,使劲地摇呀摇呀。弟弟却起劲了双手欢乐地舞动着,双脚也啪啪啪打在摇篮上,开心地叫:“好玩好玩。”我一看行不通,脑中又闪过一计:硬的不行来软的。
我尽量放慢速度摇得很轻,很轻,弟弟嫌刚才不过瘾对我大囔:“姐姐,我还要玩。”我轻轻的在他耳边说:“你要表现得很乖,一下子就睡,那你醒来姐姐就给你糖糖吃哦。”“糖糖?”弟弟高兴地咧开嘴,点头说道:“我要巧克力糖糖。”我抚摸着弟弟的头说:“好,但你要乖乖睡哦。”“嗯,好的。”弟弟终于听话了,他不在胡闹了,我摇着摇篮很快就让弟弟安静的睡了。——终于搞定了。
我亲爱的弟弟小王子,想让他睡真够难的!