我又一次晚睡了。
早在之前,我就因为中午睡了哪怕只有半个小时,一到十二点就发疯,说什么都睡不着。眼睛睁得大大的,望着白色又或是黑色的天花板,脑袋里有时在想刚刚那一个小时做了什么梦,又或者是什么也不想,干脆睁着眼睛,啥也不干。有时会到阳台那里站着,看着远处的高楼,想着,我曾经去过那里,现在那里怎么样,什么时候能不能再去一次。毕竟是刚睡醒,又是半夜,脑袋昏昏的,走路的步子看着也不正常。
而面对我的,就是点点星光。对面的五楼还有一个老人在家里忙前忙后走来走去,明天的白炽灯在黑夜中显得特别的亮眼。星空中,万般星眼中,有一个明亮的月亮。不是我词穷,是没有什么词可以形容,特别是“白玉盘”这种俗气的比喻,一点儿也没法形容。有时我会想如果我是月亮旁边的星星,那么,我会为谁而亮呢……
黑夜总是寂静的,无声的,让人沉醉的。特别是晚自习的时候,窗外就是市井百态,车的喇叭声,人们的欢笑声。这时,你的想法会被无限的放大,让人睁开了瞳孔,吸收所有的景象,然后默默的,反向思考。
我知道,对着我窗户的那一条街,我是走过的。但是,从我这里看,就感觉是不知哪里的一条小街,里面装着各种各样的人,各种各样的店,和令人着迷的交织的,一条条小道。
我不会傻乎乎的站在那里,愣愣的看着,我还会好好想想,我需要什么,那里面是什么,以及,谁会在那里等我。
我也一样很清楚,那个人不会就这样站在那里。我会走进去的,也放心,我不会迷路的。