最近,我得到了一本新书《上下五千年》,一个个历史故事生动有趣,让我爱不释手,看得连时间都忘了。直到九点半,妈妈再三催促,我才依依不舍地把书放下,上床睡觉了。
第二天早上,外公按时来接我上学,可我还在床上呼噜呼噜睡大觉呢!外公跑过来大声叫我起床,可我没有任何反应。外公就使劲推我,我迷迷糊糊地睁开眼睛,嘟囔道:“再让我多睡一会儿嘛!”外公一把抓起闹钟,凑到我面前,吼道:“你看看现在什么时候了?”我瞟了一眼钟,哇!七点半啦!我猛地从床上跳了起来,用最快的速度穿好衣服,在五分钟内搞定洗脸刷牙,又扒拉了几口饭,便抓起书包,跑下楼去。当我前脚刚迈进校门,上课铃便响了起来。我长长地吁了一口气,心想:好险啊,差点就迟到了!
这一天过得可真累啊!可这不是晚睡惹的祸吗?看来我以后要养成早睡早起的习惯了。