你们最难忘的事是什么?是下棋、抓蝌蚪、坐过山车,还是看电影?最令我最难忘的事,就要数独自睡觉啦!
在一个星期六的晚上,那天乌云密布,连月亮姐姐都不敢探出头来了。我在家看电视,正看起劲,突然,妈妈说:“你长大了,要一个人睡啦!”听了妈妈的话,我心里忐忑不安地想:什么!为什么老天偏偏让我在这种天气一个人睡啊!太倒霉了!好吧!唉,但愿时间过得慢一点,这样就可以晚点睡了。事与愿违,我想时间过得慢些,但时间就过得越快,一下子就到晚上了,到我一个人睡觉了。
我十分害怕地一个人躺在床上,一阵阵凉风吹来,让我更加惊恐不安。我一点睡意也没有,不敢闭眼,因为我害怕“鬼”趁机吃掉我,但我越来越困,越来越困。直到我忍不住时,生气地一脚踢开被子,飞奔到妈妈的房间里,钻进她的被窝。妈妈被我给惊醒了,笑着对我说:“怎么了?”“我怕,我怕!”我惊慌地说。“怕?有什么好怕的,这个世界上又没有鬼,而且在家也没有坏人,有啥好怕的?”听了妈妈的话后,我就放心多了,我走回我的房间躺了下来,可是我还是很害怕。我在心里重复着这句话:“世界上没有鬼,家里也没有坏人……”果然,念着念着,我就睡着了,等我醒来就已经天亮了。
哈哈!其实一个人睡觉也没有我想象的那么恐怖呀!这次事情后,我知道了:世界上没有鬼,如果遇到困难,要勇敢的去面对,克服它。