那一天我睡得晚了作文
从前到现在发生过许多,许多的事情,多得就像天上的星星,数也数不清,可总有一件事,让你,睡得很晚……
每到换季时,妈妈总会把衣服整理整理,把不要的衣服扔掉。
那一天,我正坐在沙发上看书,妈妈则在一旁整理衣服。正当我看得津津有味时,“女儿,你看这条手帕!”妈妈激动地说。“怎么了吗?不就手帕吗?”“看来,你忘记了。”妈妈失落的说,“不过,没事我给你讲讲,这条手帕是你……”
我听着妈妈的话,这时,一束阳光透过窗户照射在妈妈那发白的头发上,我再无心思听妈妈讲,而是感到愧疚:“您不是说人老了,记性不好吗?”“是啊,人老了记性不好,可这些充满欢声笑语的回忆,我怎么会不记得呢?怎么会忘记?”顿时,我的愧疚感油然而生。
我的记忆力很好,可,我却把那些最,最珍贵的记忆,随意地扔在记忆的角落里,是妈妈,她在我的后面帮我拾起那美好、珍贵的记忆。
现在,手帕已经没人使用了,取而待之的是纸巾,流汗时抽出一张纸巾,散发着清香,擦完后,把它扔进垃圾桶,既方便又简洁,所以我把手帕给丢掉了,丢在记忆的角落里,连同那些回忆也都丢掉了,但现在那些记忆被妈妈唤醒了,我再也不会丢掉它了。
那一天,我躺在床上看着那夜空中的星星在闪闪发亮,就像我和父母发生过许多的事,抹也抹不掉。这些事在我成长道路上留下了脚印。
那一天,我躺在床上思绪万千,思考了很多事情,也为妈对我说的话、我忘记了那些回忆感到愧疚。因为爱着,所以记得。那一天,我睡得晚了……