我们这些不寄宿的人,很少有机会一起住,这不,炎陵之旅便为我们提供了机会。
好不容易大家聚在一起,我们可是有许多话题可聊,很多事情可做。晚上到了,还没熄灯前,我们迅速把清洁、整理、打扫等工作做完,便奔回寝室,坐到自己床上去。大家的事各不相同:陈熙看漫画书,她可是《知音漫客》的超级fans,瞧她沉醉的表情和上扬的嘴就明白了;匡艺琳和易钰姨早就商量好用MP4看电影,看她们边吃零食边看电影那津津有味的样,就知道她们有多高兴;我们的人其余的人可是聊翻了天,一个声音高过一个。寝室长这时发怒了,我们都安静了下来,一个个脸上摆明是不情愿,好不容易安静一阵,这时寝室长大叫一声:“有蜘蛛啊!”,我们大家都被吓坏了,寝室长又说:“易钰姨小心,蜘蛛在往上爬!”大家看易钰姨没什么反应,不知是谁说:“她不会是吓昏过去了吧?”话一出口便引起了全寝室的笑声,那蜘蛛带来的恐惧已烟消云散,寝室长的又一句话让全寝室都陷入无语中,那句话就是:“我要打电话给妈妈!有蜘蛛!”不一会儿,熄灯了,寝室一片黑暗,我们还是有点小声音,这时门被敲了一下,寝室内鸦雀无声,连掉根针都听得见。好不容易恢复平静,我却听到寝室内有青蛙叫,好像就在我脚边或唐紫琦脚边,这可把我吓得不轻,我连忙叫大家,可除唐紫琦外大家都说没有,我可着急了,这时寝室长一声喝,我们都安静下来。我想算了,熬过去吧。
就这样我们度过了一个五彩的夜晚。