记得我第一次单独睡觉时,那一夜,是一个‘黑暗之夜’,至今,我还心有余悸……
我五岁那一年的晚上,妈妈突然叫我一个人睡觉,顿时,我感觉晴天霹雳。不!我怕黑呀!我“反抗”了好一会,可胳膊拗不过大腿,最终的结果可想而知。唉……一天的时间一转眼就过去了。该来的总会来的,晚上,我一个人钻进被子里。和往常不同的是,平时我一上床就睡着了,可现在我在床上翻来覆去了半天才睡着觉。也许是我怕黑吧!
睡了不知道多久,我醒了过来。隐隐约约地看到了旁边的床头柜上放着的电子钟上显示着“01:23”。正当我想继续睡时,突然,我映在墙上的影子变成了一堆白骨,又架成了一个骷髅,又从远处飞来了一件黑色的破风衣,刚好套在了那骷髅上,然后又飞来一把镰刀,那骷髅一把握住,最后直接走出墙里,把我吓得一下子从床上滚了下来。那骷髅竟说话了:“我就是死神。哈!我最爱吃小孩子了!”说完,那所谓的死神把镰刀举向半空,朝我这边挥来。“啊!”我吓得惊醒了过来,周围根本就没有什么死神,我吓得竟直冒冷汗,而且还躺在地上,旁边站着外公、外婆和老妈,他们仨一边笑一边对着我拍照。我的脸从白的变成了红的。从红的变成了紫的,真想找一个地缝给钻进去。收拾完一切后,我又开始躺在床,但是有外公的陪伴一点也不怕了,美美的睡着了。
这回第一次单独睡觉虽然让我被家人们笑话了几天,但是这是我漫漫人生路的一个永不磨灭的童年回忆。