客厅里,弥漫着一种紧张的气息。刚回到家的我拿着那张100分的试卷站在一旁不知所措。可这时妈妈冷冷地说了一句:“快回房间写作业去。”我望向老爸,他正点燃一支烟递向嘴边,我看到了他那可怕的眼神,便回房了。
我手里还攥着那张试卷,我还想着爸爸妈妈看了试卷会不会特别高兴,我还想……但我知道,他俩肯定又吵架了。唉!不知道为什么,我的心里很不是滋味。过了一会儿,只听见爸爸一声怒吼,和一声怒甩门的声音。
而我也只能拿起作业做起来,可是不知道为什么今天做的时候总是心神不宁。爸爸让我下楼吃饭,可却没见妈妈的影子,就连手里的这碗饭都变了味道。我想,妈妈可能是心情不好出去和阿姨逛街了吧。
夜幕降临,天也渐渐暗了下来,窗外鸣蝉作怪,叫声连绵不断,而正做数学题的我越发恼怒,丢开试题做其他作业去了。写完那堆积成小山的语文作业,突然发觉已经10点了。完了完了,还有两张数学试卷没写,我开始焦躁起来了。可突然想到——妈妈,她好像还没回来。
我连忙用家里的座机电话胡乱拨了一串号码,一瞧,那是爷爷的。我在脑海中努力搜索老妈的电话,可是一拨通电话,就是已关机。我连试了好几个,结果还是关机状态。这时,我慌了起来。妈妈不会出什么事吧?她在哪里?在干什么?我的心中闪过无数问号……
我无奈地走回房间,作业都做不下去了,一会儿打蚊子,一会儿挠痒痒……就这样等着等着,我在桌上睡着了。
那一晚,我晚睡了,而第二天中午,妈妈忙碌的身影又出现在厨房里。每当看见妈妈的身影,我都甜甜地笑了。每当听到爸爸妈妈吵架了,我都会想起那一天,那一个我最“烦心”的夜晚。