那一天我睡得晚了作文
曾经沧海难为水,时光荏苒,岁月匆匆。唯有那天发生的事,铭刻在我心中,让我难以释怀。
记得小时候,家里时不时会吃些鱼虾。每当这时,我总不亦乐乎。鲜美的海鲜吃在嘴里,幸福在心里。吃得久了,我渐渐发现了一个问题——妈妈好像“从”不吃鱼。
这不,那天又吃鱼儿了。妈妈帮我把鱼刺挑走,拼命的往我碗里夹鱼肉。我不禁好奇的问:“妈妈,为什么你不吃鱼肉,老是看我吃呀?”妈妈笑了笑,解释道:“因为妈妈不喜欢吃鱼儿啊!”我半信半疑的点了点头,回房间做作业去了。过了一会儿,我在做题的时候,遇到了拦路虎,百思不得其解,只好去问妈妈。
“吱呀——”我悄悄地打开了门,原本想吓妈妈一跳,却看到了那令我大吃一惊、难以忘怀的一幕——妈妈翻着那我未吃完的鱼头,津津有味地嚼着那仅存的鱼肉。我看呆了,连退几步关上房门。妈妈,她不是不喜欢吃鱼肉吗?为什么她一个人在那儿吃得那么开心?难道从小到大妈妈一直把自己喜欢的鱼肉让给我吗?我——真是身在福中不知福。
晚上,思绪万千的我在床上翻来覆去睡不着。以前我心安理得地享受着海鲜美食,却忽略了一直疼爱自己的父母。我不禁流下了眼泪。“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。”我们该如何报答母亲?从小到大,父母把我们拉扯到大,把我们视为掌上明珠,可又有多少人懂得感恩呢?伟大的母爱啊!你在生活中无处不在。可又有多少人把你当回事,又有多少人懂得珍惜呢?
那一晚,我睡得晚了,但我却明白了一条人生哲理,有了一个清晰的认知——没有母亲不爱儿子的。
那一晚,我似乎长大了……