那是一次独特的体验。在一个黑暗不见五指的夜晚里,我第一次单独睡觉。
就在那一夜,我蹑手蹑脚的走进小房间,见到窗子上隐隐约约的黑影,心里想:这是不是一个大怪物从楼下爬上来啦?是不是一个大强盗呢?我的心在咚咚的跳动着,小脸红彤彤,一直连到耳根,胸口好像揣着一只兔子在跳。我提心吊胆,全身汗毛都竖了起来,皮肤上鸡皮疙瘩都蹦了出来。
这时我赶紧爬上床,掀起被子,一头钻进去等我再次把眼睛睁开时,只见四周黑乎乎一片。我轻轻地动了动脚,撞到了一个硬硬的东西,心想:这是鬼的手,还是僵尸的骨头?后来才知道,那是一把小椅子。当时我捏了一把冷汗,真是虚惊了一场啊!但是,我依然手脚发烫,感觉手心冒出一点点冷汗,小心脏都快要蹦出来了的感觉。
过了一会儿,我紧张得想上厕所,刚想开门,我又哆嗦起来:门后面会不会有一个大强盗,把刀架在我的脖子上?想到这,顿时我的腿脚发麻,就要瘫痪在地上了,双腿像灌了铅一样重。我的心就如十五个吊桶,七上八下。我屏息凝神,大气不敢出。脑子却胡思乱想:门口会不会有什么妖魔鬼怪?我硬着头皮打开门,走向厕所。小手掌使劲地拍打在开关上,灯亮了。我心上的那块石头终于落了下来。
那黑黑的夜,小小的我,和咚咚直跳的小心脏……