这天……我的生日……“亲耐的”表姐给我送来了一堆书……不用说……我“胆大包天”的表姐会看什么书……我闭上眼睛,尖叫一声,轻轻地打开了盒子……天呀!原来是《恐怖故事》《猛鬼故事》《魔幻》之类的书!我心里一阵发紧,连忙把盒子关上,放在床头。
晚上,我照例应该“每晚一书”,可是今天我什么好看的书也找不到。我一转过头,那个盒子在我眼前晃呀晃……我一咬牙,打开盒子,抽出《猛鬼故事》,翻开看了起来……没想到,这么一看,就引起了许多种意想不到的后果……
第一个后果:疑神疑鬼
刚看了一个《阴魂索命》的一半,我就感觉后背发冷,不断扭过头,看着后面黑黑的墙……“呀!――”我好像看见一只张牙舞爪的鬼魂向我袭来!我尖叫起来,电灯忽闪忽闪,门一下子开了!“怎么了?怎么尖叫呀?”一个阴森的声音响起,人影在我眼前晃动!“鬼呀!――”我失声尖叫,“吱嘎吱嘎――”衣柜门叫了起来,配合着这阴森的场面!“你没发烧吧?”灯一下子开了,妈妈站在门口不敢相信地望着我。“没……没……”“真是奇怪!”妈妈瞪了我一眼,看电视去了。我浑身是冷汗,一颠一颠地把门关上――“唰唰!――”“啊!――”
第二个后果:动弹不得
我叹了一口气,刚想把书关上,可是又想到我的那篇悬念恐怖故事还没看完呢!那个真是太有悬念了!我经不住诱惑,轻轻地打开了书……