每次,当我回忆起童年时,那一件件有趣的事似乎还是昨天发生的,特别是我第一次独自睡觉,直到现在仍记忆犹新。
记得那是一个阳光明媚的早上,妈妈对我说:“妞妞,你都老大不小了,该一个人睡觉了。”“好呀,但是没买床啊!”我说。“我都给你买好了,房间都给收拾好了,就等你去睡了。”妈妈说道。“好呀、好呀,我今晚就去。”我高兴的说。
晚上终于到了,我让妈妈带我去我的房间。到那里,妈妈把床铺好就出去了,把门也关上了。于是我就开始睡觉,刚开始我还挺高兴的,可过了一会就开始害怕了,越是害怕,脑海里越是闪过鬼的影子。
突然,刮起了一阵大风。“呼~呼~”的声音传进了我的耳朵里,我吓得赶紧把灯开开,还用被子把头给捂住了,但是还是控制不住我害怕的心理,总觉得有东西在我屋里转来转去。外面的风像是和我作对一样,“呼~呼~呼~”的声音越来越大,鬼的身影覆盖了我的整个脑子,一个曾经听过的可怕的鬼故事在我的脑海里涌现出来:“从前,有一间可怕的屋子没人敢进去,有一天一个胆大非常大的人进去了,半夜里刮起了大风,有一个身影出现了他的面前…”这个故事使我越来越害怕,吓得我都哭了起来,哭着哭着睡着了…
当我醒来的时候已经是第二天早上了,睁开眼一看灯还亮着……