我的美术老师作文
每星期的星期六上午,我都要去学美术。
我的美术老师五十多岁了,我们都叫他梅老师。他的头发光秃秃的,好像一片没有绿叶的“树林”。他的眼角布满了皱纹,一笑起来皱纹就显而易见了。他的嘴巴厚厚的,抿着嘴巴清晰可见。
他的水平名不虚传,他画的画也栩栩如生。他画的瀑布真是气势磅礴、一泻千里、气吞山河,真可以算是“飞流直下三千尺”; 他画的山真是安如泰山、表里山河、草木皆兵; 他画的人真是呼之欲出、惟妙惟肖,形态各异,把人物的外貌、神态、动作都跃然纸上; 他画的花真是争奇斗艳、完美无瑕……他的画浓淡、深浅表示地都很到位、很完整。
他对待人和蔼可亲。有一次,一位同学一不小心打翻了颜料盘,把地上弄地脏兮兮的。那位同学以为老师要批评他了,便“呜呜”的哭了起来,老师一听到哭声,连忙大步走了过来,递过一张餐巾纸,帮她擦干了眼泪。他说:“别哭了,我不会批评你的,快擦干眼泪,不然眼睛哭红了可不好看了,把地上的颜料用毛巾擦干净就可以了。”说完,搭搭她的肩膀,走了。那位同学破涕为笑,拭了泪,马上拿来一块干毛巾,跪坐在地上,竭尽全力的擦着。不一会儿,地上立刻干净、整洁,变得有光泽了。
他还是一位幽默的老师呢。他上课总是面带笑容,有的时候说几个笑话或是脑筋急转弯,让同学们快乐快乐。“一位司机开着汽车来动物园参观,来到猴子住的地方,为什么车子不开了呢?”顿时,周围鸦雀无声,安静极了!同学们都摇了摇头,老师公布答案了:“因为那位司机把猴子的屁股看成了红灯!”霎时,同学们都捧腹大笑……
这就是我的美术老师!