我的美术老师作文
我在十岁左右的时候,遇见一位美术老师。
老师的姓氏很奇怪,姓米,同学们送他绰号——“米老鼠”。但他的个头并不是“米老鼠”,而是“米老虎”才对。因为他的身高将近1米9,站在我们面前就像一只威风的老虎。“米老虎”不仅个子高,力气也大得惊人,都快赶上大力水手了。不过,他看起来也很文艺范儿。平日里,他总是戴着眼镜,头发总是与众不同,很有自己的特色。可惜,他总是低着头走路,
用他的话说只有低着头走路才能看到路面,不然就会撞上石头。我总怀疑他是不是在炫耀自己的身高!
米老虎虽然自恋,但确实是既幽默又有才。有一天上美术课,米老虎正在写课题。写到一半的时候,一个顽皮的同学喊道:“今天的主题一定是画米老鼠——米老师!”话音刚落,同学们就哄堂大笑。而米老师只是慢慢地转过头,轻轻地扶了扶眼镜,嘴角上扬,幽默又大声地说道:“徐子潇,你这是‘叫潇一时爽,抄书火葬场’。”全班炸开了锅,又是笑又是夸老师“好文采”!老师笑了笑,骄傲地说:“对,徐子潇,你如果再这样的话,我就让你抄书火葬场,悔的你肠子都青了!”
现在,米老虎依旧是我们的米老鼠,不过,上课之余,我还是会想起老师的幽默和课堂上的欢笑。