感动优秀作文
因你感动
感动,是什么?以前我不知道,当我了解了他的事迹后,我明白了。
他是位歌手,是个慈善家,是感动中国人物之一。他为了贫困山区的孩子,呕心沥血,献出了一生的精力,他就是——丛飞叔叔。
丛飞叔叔是179位孩子的爸爸,然而其中只有一位是自己亲生的,其余的根本与他没有血缘关系。那是他捐助的苦命孩子,因为爱的力量,使丛飞叔叔成为了他们共同的爸爸。
12年前一次义演改变了丛飞叔叔的一生。那次他把所有演出所得投进了那些孩子的心中,从此他便与公益事业结下了不解之缘。几年来,他曾为失学儿童演出400多场,他把演出所得一次又一次地捐给了那些孩子,而他自己的家俭朴得让人难以置信,经济状况时常捉襟见肘。
这样让人感动,让人钦佩的人,上天却不眷顾他。36岁的丛飞叔叔被确诊为胃癌晚期,但就是在这样的情况下,他也没有忘记那些贫苦孩子。他把别人捐给他的救命钱的三分之二寄给了那些孩子,而自己只留下仅够三个疗程的钱。最后医生被感动了,医院被感动了,医院决定给他免费治疗。可是因为是胃癌晚期,丛飞叔叔于20xx年4月20日离开人世,离开那些苦命的孩子们,那一刻不知道有多少人为他流下眼泪。
在感动中国颁奖现场,丛飞叔叔的颁奖词是这样写的:从看到失学儿童的第一眼,到被死神眷顾之前,他把所有时间都给了那些需要帮助的孩子。他曾经用舞台构筑课堂,用歌声点亮希望,如今,他的歌喉不如往昔嘹亮,却获得了最饱含敬意的喝彩!这个颁奖词道出了你我的心声,道出了全中国的心声!
丛飞叔叔是一个神,一个歌神,他用真、善、美,爱的执着感动了你我,感动了中国。如果有天堂的话,我相信丛飞叔叔一定在那里。