当我置身于书简的芬芳中、纸张的油墨中,才发现这个独一无二的自我。--题记
一本好书,一杯香茗,仿佛总是给人无尽的遐想。逸飞的神思,走进书屋,天旋地转。是讶于惊奇?是了然于那些与此不同。
迷茫中,无法了解自己想要追寻的踪迹。我喜欢坐在角落里静静的品一本好书。不是躲在季节之外,在梦香徘徊,而是如此简单的沉淀,我需要它来叩响我浮动不安的心。
有时候,觉得梦轻了,我就更加渴望贴近生命的原色。读一本好书,然后与之产生共鸣。书的言染,书的构思平息了心绪,浮躁被过滤,我才会找到一个安慰。
每个故事的主人公是独一无二的,内容是独一无二的,揭示的道理更是独一无二的。
《谁动了我的奶酪》告诉我们要做一个有危机感的人,面对问题,解决问题;
《倾城之恋》让我们让我们相信爱情在历经磨难后最终会被证实和坚定;《狼图腾》让我们做一个有胆量、有血性,有智慧的人。生存的法则是没有绝对的敌人,但该拼命是就得拼命;
《道德经》阐述了这样一个道理“没有对错的境界才是真理”。我对书籍不不痴迷,不流恋,只是适时的拿出来激励下自己。在那里,我会觉得自己是独一无二的。告诉自己无论怎样都得启程,亦如当初不服的执著。
读一本好书,让一份不安于现实的心有了渴望和奢求。
读一本好书,犹如于辽阔的草原,繁绿了荒芜的枯草;
于凄冷的夜空,温暖了孤寂的星辰;
于喧嚣的城市,净化了混浊的空气;
于红尘之外,收获甜美的爱情;
于安逸之中,重燃往日的激情。面对书的那一刻,我们是最真的。你走进它的世界,然后纯白了自己。看着窗外的阳光浇灌心里得美景。谁可以承受生命之重,不要无端的陈默,那本不属于我们。如果觉得无聊,就去找一本好书,找到心灵的寄托。
如果能,就不要让我们的梦结疤。找一本好书,找一个独一无二的自己。律动的青春,空白是完全可以被修补的。