那是一个阴沉沉的夜晚,天空很快就下起一场“十年一见”的暴雨。
突然,原本丝毫无损的自行车被我不小心踩翻,接着也就坏了。我站起来,想:这可怎么办啊?暴雨就要来了,可是附近又没有遮雨的地方,怎么办呢?我开始有些慌了。
我已经推了一阵子的车了,突然,无情的暴雨终于来了,我万分焦急。就在这时,前面突然出现了一个黑影。我擦干眼镜一看,咦!那岂不是我的好朋友——阿朗吗?这回有救了。他看见了我,就马上骑车过来我这儿。“你怎么还在这儿,赶快回家吧!”他关心地问。“我的车子坏了,不能行驶了。”我说。“哦,没问题,我对车子也挺有经验,让我试试吧!”说完,他就开始忙碌起来。只见他从地上找了一会儿,找出一支细细的竹子就修车了。真神啊!
他做事从从容容的,应该没问题的。可是暴雨下得更大了。我看了看他,他已经干得分不清哪儿是雨水,哪儿是汗水。看他这么久也弄不好,便绝望地说:“你先回去吧!这儿我自己一个就行了。”
“不行,他坚决地说,”朋友应该互相帮助的,有难就要同当,有福才同享嘛。难道你忘了上次买书的事吗?这回,该我帮你了。“我愣住了,心中涌起一股暖流。在我的众多朋友当中,没有一个能够说出这种话,只有他,只有他。
一会儿,车子修好了,我们俩冒着大雨高高兴兴地一起回家。
啊!能交出这样好的朋友真是难得,也是我的荣幸,我一定要珍惜这个朋友,不能把这份珍贵的友谊给丢了。
啊!是友谊,是友谊把我们绑在一起的。