感动优秀作文
生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,美妙动听;生活如酒,芳香清醇;生活如诗,意境深远,绚丽多彩。生活中那动人的故事,像暖暖的气流,沐浴着、温暖着你的心扉。
在一个娇媚的夏天。我回到老家过暑假,那时候我胆子小,最怕的就是姥姥家的那只长着金色翎毛的大公鸡了。
那天,阳光那暖暖的指尖,在我笑脸上写着最甜蜜的诗歌。就在我迈着小步朝姥爷家大门口走去的时候,这只霸道的大公鸡突然出现在了我的面前。鸡冠子是那样的鲜红,像鲜红的旗帜高傲地飘扬着,长长的尾巴上的翎毛,在空中甩来甩去。它歪着头盯着我,眸中闪出逼人的寒光。当时就吓得我腿发软,身子靠在篱笆上不停发抖。大公鸡像一个威风的将军,一边傲慢地啄着地上的食物,一边监视着我。它一步一步向我逼近,我的心在咚咚地跳着。就在我的心提到嗓子眼儿的时候,它猛然来到了我腿边,狠狠地啄了我的小腿一口,它那锥子一样的嘴巴,在我娇嫩的小腿儿上,留下了深深的血痕。
就在它又要发起攻击的时候,我泪眼模糊中看到一个身影在快速的朝这边飞奔过来,是我的舅舅!他用木棍把大公鸡赶得远远的,用他那有力的臂膀,稳稳地抱起了我。走在路上,我的小手紧紧地搂着舅舅的脖子,身上还在不停地发抖。回到家里,舅舅把我放到炕上,用药水把我的伤口细心地清洗了几遍,然后用纱布把我的伤口,仔细地包扎起来。
一层,是舅舅裹着汗水,裹进了关爱;
一层,是舅舅包着心疼,包进了疼爱;
一层,是舅舅缠着慈祥,缠进了呵护。
生活是一朵灿烂的鲜花,永远绽放,永远芬芳。当鲜花遇到暴风雨的时候,亲人是你头顶的大伞,给你遮风挡雨,那每一个难忘的瞬间,都将成为心海里最温暖的记忆。
感动,是暖心的一杯酒。
感动优秀作文 篇2
转眼间,童年的大门已渐渐向我关闭。回忆起
往事,有苦的,有乐的,有开心的,有生气的&&什么感受都有。但有一件让我感动的事仍令
我记忆犹新,历历在目。 记得那是一个星期一的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带
我到市场买一些今晚要用到的东西。当我们来到市场的时候,一派壮观的景象映入了我的眼
帘。市场上人山人海,进出市场的道路都被围得水泄不通。但由于时间的关系。情急之下,
我和妈妈就来到了路边的一个卖菜的小摊上买菜。摊主是一位老爷爷,一看就知道是一位饱
经风霜的地道的老农民。 妈妈走上前去问了问价钱,觉得这菜比较贵,便开始与他谈判。
可那卖菜的老爷爷却斤斤计较,怎么也不肯降低半角钱。我在旁边很不耐烦的催着妈妈,妈
妈也渐渐地着了急,便匆忙地称上菜,付上钱,风尘仆仆地走了。谁知到了半路上,妈妈才
发现钥匙不见了这可怎么办啊?待会还有客人要来呢!想到这里,妈妈脸上露出了失望的表
情。肯定是忘在那摊子上了,丢了东西,谁还会给你,更别说那斤斤计较的老头了。你自认
倒霉吧! 经过一翻激烈的思想斗争后,妈妈还是决定回去碰碰运气,于是我们又朝着市
场的方向飞奔而去。 等到我们赶到那里的时候,天已经暗了下来,我原本以为要下大暴
雨了。可我看了看手上的表,才发现现在已是傍晚时分了,市场上的人变得寥寥无几。在昏
暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,他向四处望着,像是在等什么人。我和妈妈
急忙走上去。老爷爷认出了我们,他用那长满老茧的手把钥匙递给妈妈,妈妈向他会心地笑
了笑,说:谢谢你了,老人家。那老爷爷连忙地回应道:不打紧,不打紧。随后,我和妈妈
便离开了市场,回家去了。 我回过头望着这朴实而又善良的老大爷,我还能说些什么呢?