心灵的作文
我总是在最深的绝望,遇见最美的风景。
——题记
即使江河波涛汹涌,船只也要向前航行;即使道路坎坷不平,车轮也要朝前滚动;即使生活不尽人意,人生也要继续下去。
经过三次考试,我的排名一次比一次低,从前五到前十五再到前三十,我带着失望的心情走在公园里,心中想着不是如何释怀,而是正想着即将步入初三,可成绩却朝后跑。要是考不上高中怎么办?越想越难受,眼泪在眼眶中打旋,就要落了下来。
走到公园的许愿栏前,我写下了我的愿望:考上我的目标高中,虽是已寄予希望,但我的心还是没有感到一丝快乐,只有满满的失意。
这时旁边一位小朋友也写下了自己的愿望,一眼看上去很明显,他有一点与众不同,他只有一条腿,他是残疾人。他写完了自己的愿望,用拐杖支撑着身体,吃力地踮起那唯一的一条腿,很努力地想贴上去,可他一直够不着。
我上前去帮他,接过他的愿望,看到了他的内容,我怔住了。他在纸条上写道:“我总是在最深的绝望,遇见最美的风景,我希望有朝一日,我也能像其他小朋友一样正常行走。”看完我将他写的纸条贴在许愿栏最显眼的位置,那张纸条仿佛充满希望的在许愿栏上熠熠生辉。
贴完,那位小朋友说,姐姐拥有双腿的感觉是什么?他和你说啊,学校里其他小朋友每天都能自由自在的玩。有一次,我就只能坐在一旁看图画书,书上有口希望井,井中困了一个小女孩,她说过一句话:“我总是在最深的绝望,遇见最美的风景”。我觉得我也像这井中的人一样,无论困在多深的井里,我也要昂起头看天上的风景。
听了小朋友的一番话,我不仅潸然泪下,是啊,看着其他人都在玩,多希望也能拥有双腿,快乐玩耍。虽然这位小朋友不能像普通人一样玩耍,但他并不失意彷徨,而我又有什么理由沮丧?我又有什么理由不朝前看呢?只是考试退步而已,每次心灵的救赎都必须是自己,每个坎都需自己去迈,最美的风景就在前方。