在我那多的犹如沙粒般的往事中,有多少粒沙值得我去回味?然而,其中有一块巨石使我记忆犹深。
那是一个晴朗的夏日。那时我正准备去上英语课,但是忽然觉得肚子咕咕叫了起来。于是,我便去了“毛毛文具店”买干脆面。我拿起要买的东西,在店里转了一圈,就出门了。当我坐在车座上的时候,才发现没给钱。这时,我的心里便好像有两个小人儿在吵架。一个说:“怎么可以为难人家呢?东西拿了,就一定要给钱!”另一个说:“算了算了,这钱就当是捡来的吧!”我一下子愣在了那里,不知如何是好。这时,我突然想起了曾从书上看到的一句话:道德就是你在无人知晓的时候做出的事情。这句话一下子给予了我极大的启示,我立刻听从了第一个小人儿的话,把钱还了回去。
这个看似简单的事情使我理解了曾学到的一句话:道德只是个简单的是与非的问题,实践起来却很难。这虽然不是件美好的往事,却给我带来了美好的未来!!!