一件往事作文
儿时的我是胆小的,不过现在的我已经变得很大胆了。
一天,我看着窗外,想起了一件往事,让我忍不住哈哈大笑——
那是在我五岁时,我和爸爸妈妈去海边一起玩。妈妈在沙滩上帮我们看着东西,我和爸爸到海里去捉小鱼、小虾和小螃蟹。
走到海边的礁石上,我和爸爸蹲下找到了一个较大的水洼,翻开石头,啊!里面藏着一个小螃蟹!爸爸让我把小螃蟹拿起来放到了桶里,我对爸爸说:“我不敢!”爸爸说:“没事,它不会夹你的。”听了爸爸的话,我就放心了,大胆地伸出手去抓,很迅速地把小螃蟹扔到了桶里,就这样我第一次抓住了小螃蟹!
有了第一次,我又大着胆子抓了第二只、第三只……不一会儿,到了中午,看着装满螃蟹的小桶,我们开心地回家了。
时间转眼就过去了,现在已经大胆的我,想起这件事情真是又好笑又难忘。
这真是一件美好的往事啊!